Menuju Minangkabau International Airport

Gara-gara melihat foto Minangkabau International Airport disini teringat lah bahwa awak pun punya foto serupa. Gak serupa amat sih tapi kurang lebih lah.  Saya tampilkan  karena statistik blog mencatat ada yang mendarat disini mencari “pemandangan langit kota Padang”. Mereka itu mungkin perantau yang sedang kangen kampung halaman atau yang akan melakukan perjalanan wisata ke sumatera barat. Siapa pun lah semoga terbantu walau foto ala kadarnya

sungai membelah kota padang
Sungai yang membelah Kota Padang

Minangkabau International Airport ini letaknya di tepi laut atau gak jauh dari laut. Apa lagi kalau di lihat dari udara, dekat banget. Nah sesaat pesawat meluncur ke bawah kita jadi punya perspektif melihat tepian pulau Sumatera bagian Barat. Tanjung dan teluknya tampak secara bersamaan, jadi kesannya rompes-rompes (sumbing) gitu. Sungai-sungai berair keruh yang terserak membelah kota Padang dan bermuara ke laut.Gunung dan bukit yang bak pematang sawah serasa bisa dijangkau. Sayang geografi saya jelek jadi tidak tahu nama sungai dan gunung itu.

minangkabau international air port
Tanjung dan Teluk
teluk minangkabau international air port
Gunung diantara dua teluk
mendarat di minangkabau international airport
Satu Danau beberapa negeri
Minangkabau
Gedung apa kah ini?

Tak berapa lama akhirnya aroma kota Padang menghampar di depan mata. Gedung-gedung dan rumah beratap gonjong menabur seperti cendawan tumbuh di lahan kering.

Salam,

@eviindrawanto

30 thoughts on “Menuju Minangkabau International Airport

  1. ha ha ha.. ternyata ada pembaca yang nyari pemandangan kota padang dari udara.. lumayan detil fotonya uni.. aku justru gak pernah motret itu gedung.. kemungkinan GOR atau hotel baru. nanti deh aku cari info sama warga padang. 😛

    1. Iya May, kalau lihat kata-kata apa saja yg pernah mendarat disini tapi gak ada artikel yang pas, Insya Allah akan aku buatkan..
      Ya gedung itu pastinya besar sekali May, menonjol banget dari lansekapnya..:)

  2. Pengambilan gambar yang bagus nich….aku dapat menikmatinya seolah mengalami sendiri, betul yang saya rasakan…..makasih.

  3. Luar biasa pemandangannya, mbak. Thanks mbak Evi buat foto-foto ini. Aku sampai sekarang belom pernah ke Padang, entah kenapa selalu berhalangan dinas ke sana *eaa…mo jalan2 ngarep dinas :P*

  4. Subahanalloh keren Bun hasil jepretannya. Gunung diantara dua teluk juga keren, apalagi ada jalan pas diatas bukit seolah garis putih, pasti kalo ada di sana view kiiri kanan nampak menakjubkan

  5. Bu, kok bisa membuat foto dari udara begitu bagus? Oh Ranah Minang suatu saat pasti aku mendarat di Minangkabau International Airport, dan lanjut sampai ke Bukittinggi, insya allah. wassalam

  6. Foto Uni Evi begitu detail …..Keelokan Lagu Teluk Bayur Permai terpancar dari foto Uni. Semoga suatu saat menikmati ranah Minang yang kondang. Salam

  7. Dua foto terbawah yang saya tahu: nomor dua dari bawah adalah Pantai Carolina Bungus Teluk Kabung; nomor satu dari bawah adalah Masjid Raya Sumatera Barat terletak di Jalan Khatib Sulaiman. Karano lamo tingga di Padang lai tau saketek-saketek, hehe…

  8. Keren mbak evi photonya….btw saya tuh suka ragu kalo mau photo dari pesawat…*aslinya saya ini takut naik pesawat jadi selalunya dihinggapi rasa rasa gimana gitu kalo naik pesawat…tapi balik lagi pasti “bismillah” pasrah sama allah dan semoga dilindungi dalam perjalanan dengan naik apapun itu…jadi tuh kalo dipeswat mau mengeluarkan kamera mau photo gitu mesti ragu….

  9. Sekitar dua bulan yang lalu Saya ke kota Padang dan sempat 4 hari disana nginap di Hotel Pangeran.

    Suasana di kota Padang jauh banget dengan Bandung dan Jakarta.

Terima kasih sudah berkunjung. Apa kesan teman setelah membaca pos di atas?