KANE KANE, Ker!

Paket yang sampai di Serpong

Persahabatan melahirkan rasa dan rasa melahirkan perhatian. Dan saya dapat perhatian dari kota Malang yang sejuk, Mbak Dyah Purana, pemilik Arema Food. Com. Ibu yang bergiat di bisnis online berupa oleh-oleh nusantara ini mengirimi saya produk  arema food yang baru saja di launching yaitu keripik tempe dan keripik jamur tiram. Beliau ingin tahu pendapat saya. Berhubung sudah saatnya update blog  mending doi baca di Jurnal Transformasi saja deh ya 🙂

Loh kok namanya imut, KANE KANE?  Itu mengikuti gaya arek-arek Malang yang suka membolik-balik kata. KANE KANE  masudnya enak kuadrat alias enak banget. Setelah saya coba satu persatu dari 6 paket yang sampai,  pemberian nama tak mengandung kebohongan. Kane, ker! Eh enak, rek!

Tapi yang paling penting dan membuat  keripik ini layak coba adalah mereka tidak menggunakan MSG alias free MSG.

Keripik tempe dalam tiga rasa : Balado, Keju dan Orginal

Keripiki Tempe

Hadir dalam tiga varian : Balado, keju dan original.

Balado: Penyebutan orang Minang untuk makanan bercabe sekarang tampaknya sudah menusantara. Namun sekalipun disebut balado, keripik ini ditujukan sebagai snack, pedasnya bersahabat di lidah. Namun kalau ada yang menggunakan untuk makan nasi rasanya juga pasti ngepas.

Rasa Keju: Timur dan Barat bertemu di keripik tempe rasa keju. Kriuk-kriuk dari kacang kedele rupanya ngepas sekali dengan kegurihan keju. Sepotong mencoba pasti minta tambah.

Original: Dan tentu saja juga tersedia keripik tempe asli. Hanya digoreng tepung dan diberi bumbu khas Indonesia enak untuk meramaikan  obrolan dengan teman atau dipasangkan dengan kopi atau teh sore hari.

Keripik Jamur tiga rasa : Original, Keju, Barbeque

Keripik Jamur Tiram

Hadir dalam tiga varian : Original, Keju dan Barbeque

Sebagai penggemar  jamur tentu saya senang  bahwa tumbuhan bertudung putih dan kaya serat ini tak melulu dikonsumsi sebagai sayur. Terutama yang rasa original, mengunyahnya sambil ngeblog seperti sekarang ini disamping menambah asupan gizi tentu melancarkan darah ke otak yang membuat rileks 🙂

Anak-anak biasanya tidak menyukai rasa jamur karena berbau langu. Tapi kalau diberi rasa keju dan barbeque, aroma jerami menurut saya tersamarkan. Mereka pasti suka.

Pokoknya secara keseluruhan saya puas menikmati KANE KANE. Sehat dan enak. Atau mungkin karena gratis? Hehehe…

Bagaimana kesanmu saat menikmati keripik  tempe atau jamur, kawans?

Salam,

— Evi

[subscribe2]

 

19 thoughts on “KANE KANE, Ker!

  1. *yang komen pertama akan segera dikirim sample nya*

    Makasih mba Eviiiiii…
    aku tunggu paketnya yaaaaa…hihihi…

  2. sekarang makin banyak makanan indonesia yang di bungkus bungkus professional gitu.. semoga cepat mendunia deh… mantap

    1. Packaging salah satu nilai tambah yg bisa membuat produk UKM berkompetis dengan produk impor Bro..Packaging keripik tempe dan jamur ini emang mantaff.Thanks ya Bro 🙂

  3. wah, mantab, mudah-mudahan terus berkembang dan semangat, industri ini adalah industri yang mempopulerkan makanan asli indonesia..patut kita dukung untuk lebih berkembang. insyaallah saya juga akan coba ah, kebetulan saya penggemar berat tempe :D..terima kasih bu evi infonya..

    1. Kalau bisa kita emang harus lebih mencintai produk dalam negeri Mas Riza. Kalau bukan kita yg membantu siapa lagi yg bisa diandalkan, terutama pebisnis UKM. Sebab untuk mengekspor syaratnya kebanyakan tak terjangkau oleh kita. Terima kasih ya. Dipersilahkan meluncur ke websitenya arema food 🙂

  4. aku suka bgt keripik tempe uniiiii, tiap temenku pulang ke Malang pastinitip berbagai rasa, tapi yg kane2 ini blom nyicip *lap iler*.

    jamur beraroma jerami? hihihih lucu, pdhl enak ya jamur 😀

    1. Iya enak Mbak Orin. Tapi anak2ku selalu protes kalau dikasih sayur jamur. Yang bau langu lah, yang bau jerami lah, pokoknya macam-macam deh 🙂

  5. tanpa MSG???
    Wajib beli! saya juga penggemar berat tempe dan jamur.
    yang baladonya pedes gak mbak? Hehehe …
    klo ada yang super pedes pasti mantosss nih 😀

    1. Pedesnya gak terlalu Mba Nique..Yang mantosss itu kayaknya belum ada deh..Thanks atas atensinya terhadap produk temanku ya 🙂

  6. wah keren sekali,,oh iya ini alamatnya di derah mana ya mbak? dan apa sudah sampai dipasarkan diluar negeri 🙂 terimakasih..
    ——-
    iya keren Mbak Anggit. Bisa dibeli di arema food 🙂

Terima kasih sudah berkunjung. Apa kesan teman setelah membaca pos di atas?