The Beauty of Blogging

Suburban Love dari Jeng Titik

Istilah the beuaty of blogging saya baca dari Om NH yang mengomentari foto kopdaran Blogger Suroboyo bersama Pakde Cholik. Saya ambil sebagai judul posting kali ini karena seperti itulah yang saya rasakan akhir-akhir ini. Menulis di blog memang tak mendatangkan keuntungan materi, tapi dari sisi spiritual rasanya lebih kaya. Coba saja. Jumlah sahabat meningkat, orang-orang seide bermunculan, cara berpikir sedikit lebih jernih dan saya mulai dapat hadiah hahaha….

Diawali memenangkan kontes Flash Fictions di blognya Jeng Titik, Celoteh TT  yang sedang belajar di Jepun itu. Beliau membuat give away dalam rangka ulang tahun pertama blognya. Direkap dalam empat musim. Tunggu Aku di Teluk Mak Jantu dapat hadiah kumpulan cerita  Suburban Love karya Catastrova Prima. Cek disini. Sudah tamat membacanya. Cuma butuh sehari. Habis yang ngarang jago banget merangkai kata, membentuk keindahan di kepala saya.

Terus kemarin dan hari ini, saya jadi model di BlogCamp. Pakde Cholik sang Jenderal BlogCamp emang punya kebiasaan membuat kuiz mistery guest tiap akhir bulan. Yang jadi tamu adalah blogger wanita yang sering berkunjung ke sana. ( Pakde kalau pria pernah jadi tamu maafkan salah ketik ini ya :)) Nah untuk  Mistery Guest Mei 2012 saya dapat giliran.

Ini hadiah hiburan di BlogCamp. Kalender yang boleh di print sendiri wkwkwk..

Alhamdulillah. Saya senang banget. Walau sudah lama nge-blog, peredaran saya di planet blog belum begitu tinggi. Reputasi juga masih rendah. Saya pikir cuma beberapa teman saja yang bisa mengenali. Namun karena petunjuk Pakde cukup vulgar, ada gula ada semut, terus juga ada Palm Sugar di covernya,  banyak  yang menebak benar. Hahaha..Narsis saya benar-benar terobati disini.

Efek lain adalah, sejak kemarin dan hari ini blog saya ramai  kunjungan. Hitsnya meningkat 50 persen dari hari biasa. Karena mulai serius memperhatikan PR kenyataan ini tentu memberi secercah harapan. Mudah2an suatu hari nanti PR eviindrawanto.com pun mengikuti BlogCamp.  Senang kan kalau  eksistensinya diakui  Google. Kali saja nanti blognya bisa cari duit hehehe..

Ohya dari Pakde Cholik saya dapat 2 buku. Pertama The Winner Stands Alone-nya Paulo Coelho. Yang kedua Dahlan Iskan From Zero to Hero. Nanti Novel Paulo Coelho itu akan saya buat reviewnya setelah baca. Terima kasih Jeng Titik dan Terima kasih Pakde. Blogging is so beautiful 🙂

Apakah sependapat kawan bahwa ngeblog itu indah?

–Evi

33 thoughts on “The Beauty of Blogging

  1. Tunggu aku di teluk mak Jantu-nya emang sungguh keren Uni, oooh merambah ke modelling di blogcamp pula, selamat … selamat. Melalui blogging pula sy ‘mengenal’ Uni Evi yang transformatif dan inspiratif, terbukti indahnya blogging. Go blogging Uni …. Salam

    1. Hahaha..Iya Mbak Prih..alih profesi satu hari..Mengenai cerpen, mestinya aku menulis banyak cerita lagi..secara sudah banyak ide di kepala..Namun kemalasan yg bercokol di kalbu ini kekeuh banget Mbak…Yah semantara blogging yang suka-suka dulu lah..Thanks atas supportnya Mbak Prih..:)

  2. iya dong, uni..
    blogging itu indah.. karena kita mengenal para sahabat dari tulisannya padahal belum bertemu orangnya.. itu lebih mendalam buatku yang termasuk sulit berkomunikasi secara lisan.

    pokoknya indah..!

    #selamat untuk semua hadiahnya, uni.. 😀

    1. Setuju May, dari tulisan seseorang dari blognya sedikit banyak kita akan mengenali siapa orang dibelakangnya..Sekalipun blog tak imun dari pencitraan, setidaknya blog lebih jujur dari media sosial lain..Dan mari kita nikmati keindahannya..
      Thanks ya May dapat buku gratis ternyata asyik benar hehehe..

  3. ciyee Bue Ev jd model nih yeee hehehehe
    ngeblog buat saya itu terapi Bu, menenangkan, bisa cuapcuap tentang banyak hal tentunya masih dengan bertanggungjawab, dapat saudara baru, sahabatsahaabt baru, bisa tahu kondisi di luar tempat saya tinggal, menyenangkan pokoknya. sampai saat ini sih saya belum menemukan efek buruk dr ngeblog, semuanya masih aman terkendali 🙂

    1. Saya juga gitu Miss, belum menemukan efek buruk dari nge-blog..Makanya makin cintaaaaa..nge-blog. Mudah2an blogging juga bermanfaat bagi orang lain ya Miss 🙂

  4. Ayo mbak..tak tunggu kisah lain setelah Tunggu aku di teluk Mak Jantu itu lho… *sambil duduk manis nunggu reviev mbak Evi atas novel dari Pakdhe *

    1. Hehehe..Lagi menyemangati diri ini Mbak Mechta..Mungkin mesti nunggu ada lomba lagi baru bisa nulis lagi kali yah..Seeeeeppp begitu bukunya datang langsung tak baca deh 🙂 Tks ya Mbak 🙂

  5. Blogger yang pernah menjadi model di BlogCamp adalah oom nh18 dan Mas Dewo serta Pak Mandor.

    Kontes dan Kuis itu termasuk salah satu prpomosi blog secara online lho jeng, baik sebagai penyelenggara maupun peserta kontes.

    Buku sudah saya kirim via JNE tadi pagi.

    Salam hangat dari Surabaya

    1. Nah untung waktu menuliskan itu saya kepikiran dua sisi Pakde…Pasti model macho juga pernah muncul, hanya saja saya gak tahu karena kehadiran saya yg terbilang baru…
      Iya Pakde, salah satu bentuk promosi blog juga ikut kontes juga ya. Terima kasih Pakde, menunggu bukunya 🙂

  6. Wahh, asik banget koleksi bukunya makin banyak. Selamat, Mbak Vi. 🙂

    Menulis di blog seru, tempat saya menuangkan unek-unek, berbagi cerita, menambah sahabat. Komplit serunya. 🙂

    1. Iya ni Mbak Lia..Tiga buku ini hanya permulaan (hehehe..pd habis)Dan menulis di blog sepertinya bisa juga sebagai langkah awal menuju penulis beneran..Sudah banyak yang malakukannya. Saya saja yg belum Mbak 🙂

    1. Betul Un..Dan yg bikin kagum, penulisnya masih unyu-unyu seperti dirimu..Kok bisa yg merangkai kata hebat gitu..Suburban Love seratus dah nilainya 🙂

      1. Wah, senang sekali baca apresiasi teman-teman atas buku sahabat saya ini. Saya kenalkan pada kawan saya ini ya, blognya http://catastrovaprima.wordpress.com/ dan buku tersebut merupakan kumpulan cerita yang beberapa sudah pernah dia tulis di blog tsb. Dia memang ‘penulis’ yang hebat.

  7. Selamat ya Ni, udah ketemu asyiknya blogging ya,
    biar nggak jadi blog jumper nsntinya ya.,,
    akupun udah ketagihan ngeblog ya karena tulisan Dan pemikiran kita diapresiasi Dan dikritik,
    jadi tinggal nunggu cerita kopdar pertamanya uni, makin lengkap deh

  8. Ngeblog itu memang menyenangkan ya mbak… Kalo buat aku, manfaat yang paling terasa adalah pikiran kita juga jadi lebih terbuka untuk melihat sesuatu dari sudut pandang orang lain 🙂

    selamat untuk hadiah2nya ya mbak 😀

  9. Assalaamu’alaikum wr.wb, mbak Evi…

    Selamat untuk rezeki yang didapati dalam awal tahun ini dalam dunia blog yang kita tidak jangka akan kemeriahannya. Mengkagumkan ya, dunia blog bisa mempertemukan kita dengan pelbagai acara walau tidak mengenal sosok para bloggernya dengan nyata, hanya melihat wajah (yang belum tentu wajah sebenar) melalui foto avatar yang tersiar, cuba memahami peribadi melalui tulisan yang dilampirkan sebagai idea asli tersendiri.

    Yang lebih indah, apabila mendapat hadiah dan kiriman sebagai tanda penghargaan baik secara kontes, award maya yang hanya bisa dicopas sahaja tidak bisa dipegang. 😀 Tapi itu sudah cukup membanggakan sebagai tanda persahabatan.

    Saya mengkagumi mbak Evi yang sudah mulai aktif ngeblog dan pastinya akan menambah banyak teman blogger untuk bertukar fikiran dan keakraban. Salut ya mbak atas usaha yang dikongsikan. Saya juga senang bersahabat dengan mbak. 😀

    Salam manis dan mesra dari saya. 😀

  10. Kemarin itu saya pengin ikut njawab kuisnya PakDhe Mbak…
    Tapi biasanya yg diminta adalah nama asli dari mistery guest, maka saya nggak PD karena sudah nyari kesana kemari nggak menemukan nama aslinya Mbak Evi.
    Saya nggak PD karena dari pengalaman yg sudah2, PakDhe selalu ngeledek manakala ada penjawab yg hanya menyebut nama julukan saja.
    Persis dugaan Mbak Iyha kayaknya. Mbak Iyha juga ragu ikutan karena nggak menemukan nama lengkap mistery guestnya…

  11. Wow, dapat dua buku dari Pakde ya, mantap tuh….
    Saya juga merasakan betapa menyenangkannya ngeblog itu Mbak Evi. Maka, sampai sekarang pun saya semakin suka ngeblog….

  12. Kepuasan kan kadang gak mesti dipenuhi karena materi aja ya mbak, beberapa hal yg bersifat inmateri terkadang malah lebih memuaskan…

  13. Betul sekali mbak Evi..
    ngeblog itu bukan hanya sekedar membuang waktu.. tapi ada banyak manfaat yang kita dapatkan.. bisa belajar menulis, bisa mendapatkan banyak sahabat dan bisa dapat hadiah juga, yang tidak kalah penting mendapatkan banyak ilmu, serasa sekolah tanpa harus duduk dengan formal.. 🙂

  14. mbak Evi cantik 🙂

    ngeblog bikin hatiku happy mbak, byk dpt teman, masukan dan msh byk lagi yg bikin ngeblog menyenangkan

  15. jujur bu Ev awal saya ngeblog hanya iseng iseng saja mengisi waktu, lama lama jadi suka terus ada rasa puas juga, senang juga iya mengenal banyak sahabat walau mereka entah berada dimana..

    selamat untuk hadiah hadiahnya …..

  16. Uni…senang sekali kalau Uni suka buku tersebut. Maaf lama kirimnya ya Uni… 🙂
    FF Uni Tunggu aku di teluk Mak Jantu masih terekam di kepalaku. Keren banget…

    The Winner Stands Alone udah ada di rak bukuku di Jogja, tapi belum kebaca (keburu berangkat). Selamat ya Uni, jadi foto model, hehe…

  17. Betul sekali Bu Evi …

    NgeBlog itu … ternyata tidak seperti yang saya duga sebelumnya …
    Banyak hal “ajaib” (mudah-mudahan saya tidak berlebihan) … yang bisa kita dapatkan karena nge Blog …

    Jujur saja …
    Jika bukan karena ngeblog … mungkin saya tidak akan pernah bisa bercanda bebas dengan seorang Purnawirawan Berbintang satu …
    Saya tidak akan bisa berkenalan dengan banyak orang … yang punya keistimewaan … latar belakang … juga kebisaan yang berbeda-beda … yang bisa saling mengisi … saling menginspirasi … saling belajar ….

    Dan disitulah indahnya …
    This is the beauty of blogging …

    Salam saya

Terima kasih sudah berkunjung. Apa kesan teman setelah membaca pos di atas?