First Give Away Jurnal Evi Indrawanto

This is a sticky post until May 8th 2013. Thank you

First Give Away Jurnal Evi Indrawanto akhirnya diluncurkan. Walau sudah lama ngeblog dan dapat hadiah dari sana-sini saya tak kunjung berani melakukan sendiri. Keterbatasan waktu jadi faktor utama. Nah setelah ada kepastian Uncle Lozz Akbar bersedia membantu sebagai Juri akhirnya keberanian itu datang. Traaalala…ini lah GA Pertama saya.

Syarat dan ketentuannya mudah kok :

  • Pilih salah satu artikel yang sahabat sukai pada blog Jurnal Evi Indrawanto
  • Tulis Review atau opini  tentang artikel tersebut di blog sahabat.
  • Panjang tulisan minimal 200 kata.
  • Beri link terhadap judul artikel yang dipilih. Misalnya sahabat milih artikel  Membuat Gula Semut Aren Sebagai Usaha Sampingan, jangan lupa cantumkan linknya pada judul tersebut.
  • Like Fan Page Jurnal Evi Indrawanto. Tapi tak wajib. Bila sahabat tak bersedia atau tak punya akun di facebook takan mempengaruhi penilaian terhadap tulisan.
  • Namun saya berharap sahabat patuh terhadap persyaratan lain dan langkah-langkah pendaftaran GA.
  • Seluruh blogger dimana saja berada diundang berpartisipasi. Namun pengiriman hadiah beralamat di Indonesia ya 🙂
  • Jangan pakai bahasa alay, kasihan  jurinya.
  •  Platform blog bebas, WordPress, Blogspot, domain sendiri atau yang lain.
  • Daftarkan tulisan pada komentar di halamanPeserta Give Away  dengan format : Nama, Judul Tulisan dan URL

Waktu Penjurian

GA Pertama berlangsung sejak tulisan ini diterbitkan dan berakhir tanggal 8 Mei 2013 Pukul 24.00. Pengumuman 14 Mei.

Juri

Tulisan sahabat akan dibaca oleh Uncle Lozz seluruhnya. Saya membantu di masalah teknis saja dan tak ikut campur dengan segala keputusan sang Juri 🙂

Hadiah

Give away pertama ini disponsori oleh Diva Maju Bersama, jadi hadiahnya gula aren organik. Gula sehat untuk menggantikan gula pasir putih. Juga di dukung oleh novel-novel keren dari Penerbit Akoer 🙂

Rincian Hadiah

1. 1 box Arenga Organic Palm Sugar isi 30 bags, berat 225 Gram/bag + Mahasati, Qaris Tajudin

 

2. 1 Box Arenga Organic Palm Sugar Isi 25 Bags, berat 225 gram/bag + Imperia, Akmal Nasery Basral

 

 

3. 1 Box Arenga Organic Palm Sugar Isi 20 Bags, berat 225 gram/bag + Biola Tak Berdawai, Seno Gumira Ajidarma

 

Novel dan Pulsa

  1. Selasar Kenangan, Apresiasi Sastra + Pulsa 150.000 atau cash by bank transfer
  2.  Digitarium, Baron Leonard + Pulsa 100.000 atau cash by bank transfer
  3.  Pacar Cantik di Kapal Selamku, Rahmat Ali, Majis + Pulsa 50.000 atau cash by bank transfer

first give away jurnal evi indrawanto

Novel-Novel Keren dari Akoer

  1. Tanggo, Kumpulan Cerpen Avi Basuki, Gramedia
  2.  Lumpur Similiar, Alfian Malik
  3. Jatuh Cinta Lagi, Wieke Gur
  4. Jatuh Cinta lagi, Wieke Gur
  5. Eiffel I’m in Love, Rachmania Arunita
  6. Lost in Love, Rachmania Arunita
  7. Pintu Terlarang, Sekar Ayu Asmara
  8. Tanril, Nafta S Meika
  9. Tanril 2, Nafta S Meika
  10. Nagar Bonar Jadi 2, Akmal Nasery Basral

Terakhir jangan lupa pasang banner serta tulisan di bawah pada posting Sahabat dengan link hidup pada artikel ini.

BANNER EVIINDRAWANTO1

First Give Away : Jurnal Evi Indrawanto

[email protected]

131 thoughts on “First Give Away Jurnal Evi Indrawanto

  1. Waaaah. Selamat ya Mba Evi untuk giveawaynya. Pasti banyak nih yang ikutan. Mau cari dulu artikelnya aaah.. 😀
    ——————————–

    Terima kasih Mas Dani. Tak tunggu partisipasinya 🙂

  2. Siap2 ikat kepala singsing lengan baju, kibas jilbab : Bongkar Blog Mbak Evi !!!!!

    #bakarmenyanjuga! Hahaha
    ————————–
    Hahaha..Makasih sudah dibakarin menyan Mbak Lies…Aku yang ngipasin asapnya dari sini

  3. Alhamdulillah, GA JT sudah diluncurkan..

    sukses ya Uni..!
    LJ Insya Allah akan ikut serta. 😛
    ==================
    Memulai sesuatu yang pertama emang berat May. Mudah2an setelah ini aku rajin menyelenggarakan GA. Makasih atas dukunganmu selalu 🙂

    1. nebeng di komen Uni LJ,
      Selamat ya Uni Evi tuk perhelatan keren ini
      Postingan Uni yang keren-keren pastinya mengundang banyak pengulas.
      Semoga bisa jadi bagian peserta ah
      Sukses ya Uni, salam
      ============
      Ah Mbak Prih yang santun yang pandai menyenangkan hati teman. Aku dan Mas Lozz menunggu kehadiran Mbak Prih kembali hehehe..Makasih sebelumnya..

  4. Widih, hadiah novel-novelnya menggoda…

    Semoga sukses giveaway-nya 🙂
    ==========================
    Hehehe..Makasih Mbak Mila..Yuk ikutan 🙂

  5. selamat ya uni … buat GA itu seru ya…, wiis hadiahnya banyak pula
    insya Allah aku ikutan, tp brlum2 udah bingung karena artikelnya uni bagus semua, tapi ada sih salah satu yg mengesankan
    ======================
    Hahahaha..semoga teman-teman gak ada yg bingung dengan tulisan ala kadarnya dan gaya loncat-loncatnya aku ya Mbak Mon. Terima kasih. Kunanti penuh harap tulisanmu 🙂

  6. Cakep,keren. Ini dia yang saya tunggu-tunggu
    Insya Allah akan ikut jeng
    Salam hangat dari Surabaya
    ===================
    Hehehe..Iya Pakde..Masa selama ini cuma penerima GA tanpa pernah memberi ya. Suka malu pada Pakde yg senang banget berbagi. Makasih atas supportnya Pakde..Love you very much

  7. Ijin menyarankan agar klik kanan untuk copy artikel diijinkan sehingga saya bisa kupas tuntas artikelnya.
    Terima kasih atas perkenan dan kebijaksanaan Ibu.
    Salam hangat dari Surabaya
    ===============
    Aih yaaaaah..Tadi lupa. Sekarang sudah bisa di klik kanan Pakde. Terima kasih sudah mengingatkan

  8. Wah .. ada GA ya mbak ? Sukses deh untuk GA nya …. 🙂
    ===========================
    Terima kasih Fani. Ikutan ya 🙂

  9. Semoga, aku beruntung GA kali ini, aamiiin. Sukses GA-nya, hadiahnya keren
    ====================
    Amin. Tak tunggu artikelnya Mbak Astin 🙂

  10. Yeeeyy, ada GA di sini. Insya Allah ikutan ah.
    ====================
    Terima kasih Mbak Niken. Aku tunggu ya 🙂

  11. InsyaAllah ikutan Bu Evi, mudah2an sempat 🙂
    =================
    Terima kasih Mbak Esti. Insya Allah sempat ya..:)

  12. ikut ikut.. siapa tahu dapet pulsa..hehehe
    ============
    Hehehe..Terima kasih Wawan. Kami tunggu postingnya

  13. Semoga sukses GA nya mbak Evi , banyak pesertanya 🙂
    =====================
    Amin. Terima kasih atas doanya Mbak El 🙂

    1. saya tadi malam dah nulis komen lagi di sini mbak, mau minta ijin copy gambar bunga GA di atas, tapi belum terkirim ya, jadi saya pasang fotonya di blogku sebelumnya saya udh ijin mbak Evi dulu , semoga nggak keberatan ya, makasih 🙂
      ======================
      Tadi ada yang lapor kalau tadi malam blog ini susah diakses Mbak El..Mungkin itu penyebab komennya Mbak El hilang. Tapi untuk foto yg dipasang di blog Mbak El, duh, gak apa-apa gak pake ijin lagi..Aku malah yang terima kasih karena dirimu begitu baiknya mempromosikan GA-ku disana. Sekali lagi makasih ya Mbak 🙂

  14. mba Eviiiiii…

    InsyaAllah pengen ikutan yaaaaah 🙂

    Ntar diobrak abrik dulu blog nya deeeeeh…hihihi…

    Semoga sukses Give Away nya yah mbaaaaa 🙂
    ================
    Silahkan diobrak-abrik Bi. Tambah banyak ngobrak-abriknya tambah suka aku hahaha..
    Yah tak tunggu ceritamu untukku Bi. Makasih sebelumnya 🙂

  15. Boleeh doong ikutan 🙂
    Salam kenal ya mba Evi 🙂
    ===============
    Silahkan Mbak Dewi. Terima kasih ya..:)

  16. selamat atas hajatan GA yg pertama, Mbak Evi. Salam kenal dan semoga saya bisa ikutan 🙂 Salam sejuk dari Bogor :p
    ——————
    Terima kasih utk uapannya Mas Belalang. Senang berkenalan denganmu. Saya tunggu ya artikelnya

  17. Insya Alloh berpartisipasi untuk meramaikan hajat sahabat
    ——————-
    Horeee…senang Pakies mau ikutan. MAkasih ya Pak 🙂

  18. ups..ada yang bikin GA rupanya…oke dech kumpulin inspirasi dulu buat mereview postingan terbaik Jurnal Evi Indrawanto…siapa tahu ada wangsit buat ikutan…,btw-salam sukses selalu ya buat pelaksanaan GA-nya 🙂
    ———————-
    Amin. Semoga dapat wangsit ya Pak Hari. TErimakasih atas partisipasinya

  19. Yaaaa.. saya gak bisa ikutan hihi

    semoga sukses GA-nya mbak.. 🙂
    —————–
    Amin. MAkasih atas bantuannya ya Mas. EMang jeruk gak boleh makan jeruk, apa kata dunia 🙂

  20. Waaahhhh..harus bongkar2 duluu blognya Mba Evii tuuhh..

    TApi aku dah punya gambaran yang itu..
    ahh pokoknya insyaallah pengen ikoootan
    ————-
    Cik postingan yg mana tuh. Ayo tulis yg bagus2 ttg aku ya hehehe

    1. Y Owoh, hadiahnya banyak banget.
      tanggal 8 yak?
      masih lama,
      siap2 dulu ah, semogabisa ikutan 😀
      —————-
      Yah take your time Mas Rivai..Tapi jangan kelamaan ya, ntar lupa lagi 🙂

  21. Horee… mbak Evi ngadain GA… Insya Allah ikut meramaikan… 🙂
    ————————
    Setelah sekian lamaaaa..jadi sesuatu gitu lho Mbak Mechta 🙂

  22. Saya ingin ikut tapi bukan karena ikut-ikutan.. 🙂
    Semoga bisa kesampaian ikut GA ini.
    ——————–
    Amin. Semoga kesampaian ya Mas. Dan terima kasih sebelumnya 🙂

  23. Huwaaa…sukses GAnya ya tante. insyaALLAH ikutan, mau ngedeketin jurinya dulu #eh? hihihihi
    ====================
    Amin. Terima kasih ya Teh..Tuh jurinya mulai kipas-kipas mo didekatin emak2 cantik 🙂

  24. Assalaamu’alaikum wr.wb, mbak Evi…

    Alhamdulillah, akhirnya apa yang diimpikan tercapai jua. Semoga GA pertamanya sukses dan menyusul yang kedua, ketiga dan seterusnya. Mantap sekali hadiah-hadiahnya mbak. Sayang sekali, hanya untuk teman blogger dari Indonesia sahaja. 🙁

    Tidak apa, saya menyokong dari jauh dan berharap GA ini memeriahkan dunia maya di blog Jurnal Evi ini. Salut ya. 2 jempol dari Malaysia.

    Salam manis selalu buat mbak Evi. 😀
    ======================
    Waalaikumsalam,
    Waduh…! Waduh sampai lupa kalau aku punya teman bukan warga Indonesia…Terima kasih atas apresiasinya Mbak Fatimah, jadi terharu. Kalau Mbak Fatimah bersedia ikut GA saya ikut saja Mbak.Nanti kalau dimenangkan juri, kita cari cara mengirim hadiahnya..Sekali lagi makasih atas apresiasinya Mbak 🙂

    Salam manis kembali untuk Mbak Fatimah 🙂

  25. semoga sukses GA nya ya bu Evi … hadiahnya banyak …
    mudah-mudahan saya bisa ikut, biar dapat Arenga Organic Palm Sugar nya … *ngarep lol
    ====================
    Amin. Terima kasih Mas Hindri..Kita tunggu tulisannya ya 🙂

  26. Waah kak Evi bikin GA. Haduh, banyak yang saya suka tapi saya lupa judulnya kak. Ada pernah tuh yang saya komen panjaaaang sekali. Tapi judulnya apa ya? Nyarinya bagaimana? (wong saya lupa membahas ttg apa karena sudah banyak yang saya baca dan sukai dari sini) ….
    *bingung*

    Btw sukses GAnya 🙂
    ================
    Iya, aku ingat Niar pernah berkomentar panjang lebar dalam salah satu postingku. Tapi yang mana aku juga lupa hehehe..Cari yang lain saja kalau gitu Niar..Bagus kalau Niar bersedia mereview artikel uyang kurang menarik..Kan aku dapat sudut pandang lain 🙂 Makasih sebelumnya Niar yang baik 🙂

    1. Ah, akhirnya bisa ketemu salah satu tulisan yang saya maksud, disave dulu ya kak … rugi kalo gak ikutan GA ini 🙂
      ===================
      Duh, akhirnya…Plok..plok…Terima kasih ya Niar 🙂

  27. Wah, Mba Evi bikin GA. Sukses ya Mba. Insyaallah ntar ikutan deh. 🙂
    ==============
    Terima kasih Mbak Alaika. Menanti dengan penuh perasaan disini. Hahaha..

  28. Melihat hadiahnya buku-buku bagus itu jadi kepengen ikut nih. DL-nya masih lama kan? Jadi sempet buat “ngacak-ngacak” rumah onlinenya Evi nih. Insya Allah bunda ikutan, soal menang dan kalah itu biasa, yang penting sensasi ikutannya itu lho.
    ==================
    Syik asyik..Bunda ikut..Terima kasih ya Bun..:)

  29. Wah,,,,,,,, sepertinya akan ramai pesertanya nih Mba. Semoga sukses dengan GA nya.

    Sukses selalu
    Salam Wisata
    ———————–
    Insya Allah Pak Indra. Amin. Thanks ya Pak 🙂

  30. salam kenal, Mba Evi. semoga saya bisa ikutan ya 🙂
    ===========
    Senang berkenalan dengan Mbak Leyla..Dan senang juga kalau ikutan 🙂 Makasih sebelumnya Mbak

  31. Waaaa…ikutan ya mbaaa…
    Hadiah bukunya keren2..

    bookmark dulu deh, yah.
    =================
    Iyesss..kita tunggu Mbak Melly..

  32. Siap Bu …
    Satu dua tiga judul postingan Bu Evi udah ada yang nempel di benak saya nih … untuk dibahas …
    Kalu udah pernah dibahas … terus dibahas lagi lebih khusus boleh nggak Bu ?
    (misalnya untuk case saya … saya pernah sedikit menyinggung masalah menangnya bu Evi waktu nulis pengalaman di Gunung Kidul, atau mengenai rumah yang ditinggal penghuninya, atau pembicaraan Bu Evi dengan si Bungsu mengenai panti asuhan … )(postingan-postingan favorit saya …) hehehe

    Atau sebaiknya saya cari postingan Bu Evi yang lain ya ?

    salam saya Bu Evi
    ================
    Om, dengan bersedia ikut saja aku sudah merasa terhormat. Apa lagi ingat plek tiga buah artikelku. Senang banget deh. Jadi gak akan membatasi Om mau pilih artikel yang mana…Selahkan yang mana saja Om..Tapi makasih dulu ya sebelumnya 🙂

  33. wah..selamat Mbak Evi atas hajatannya.Semoga sukses..
    Aku belum pernah sekalipun ikut acara begini… hi hi..mentalnya belum siap….Apakah moment ini harus kujadikan sebagai tendangan pertama ya buat ngikutin ? Hey, tapi tanggal berakhirnya tanggal 8 Mei…He he..mudah-mudahan aku bisa ikut ya Mbak Evi..
    Tulisan yang mana aja kan? tapi tulisan-tulisanmu bagus semua Mbak… walaupun ada jugsa sih yang super nancep di hati saya..
    ================
    Hikhikhik..Asyik I’ll break you rules in a blog competition Mbak..Iya masih lama nyantai saja. Tapi terima kasih dulu dari aku dari depan gak apa-apa dunk..Makasih ya. Kecup pipi ki=ka dulu ah…:)

    1. Hi Mbak Eviiiiii…
      Aku coba ikutan ya.. hi hi ini untuk pertama kalinya. Bener nggak sih begini caranya mereview sebuah tulisan, atau jangan-jangan aku kebanyakan memasukkan pendapat pribadiku..
      Sorry ya Mbak..kalau ada salah-salah atau nggak cocok. Soalnya ini masih grogi dan bingung caranya.

      Nama : Ni Made Sri Andani
      Judul tulisanku : http://nimadesriandani.wordpress.com/
      aku tidak tahu cara nge-link an ke tulisanku.
      tapi tulisan ini sebenarnya mereview tulisan Mbak Evi yang di alamat ini: http://www.eviindrawanto.com/2010/07/mengapa-disebut-organik/
      —————-
      Benar atau tidak gak usah terlalu dipikirkan Mbak Dani, yang penting dirimu ikut hehehe..
      Makasih ya Mbak…Duh pecah telor deh ikut GA blog dan alhamdulillah pecah telornya disini. Makasih atas partisipasinya Mbak Dani 🙂

      1. Mbak Evi ..tuh kan aku salah deh kayanya. ..
        1. Salah ngelink ke tulisanku. Yang benar yang ini ya Mbak..
        http://nimadesriandani.wordpress.com/2013/05/05/memberi-konsumen-alasan-yang-cerdas/
        2. Aku ngintip peserta yang lain, kok judul reviewnya sama semua dengan judul tulisannya Mbak Evi yang direview… waduuuh..aku salah deh nih. Aku buat judulnya beda, tapi aku dah ngelink ke tulisan Mbak Evi yang kureview. Wah,,tahu gini,harusnya aku ngintip-ngintip tulisan teman-teman peserta yang lain dulu ya..
        —————-
        Oohh Mbak Dani, please don’t worry to much. Judul tidak ditentukan, terserah saja kepada penulis yg akan review..Kalau judul juga ditentukan, halah, dimana serunya.
        Yang ini sudah betul kok Mbak. Makasih sudah mau ikutan..:)

  34. Wahhh hadiahnya banyak sekali ya, ngilerr mau ikutan meramaikan GA nya :D, harus punya alamat Indonesia ya mbak Evi? hehehe (pastinya yaa). Ntar coba aku baca-baca dulu tulisan2 mbak ya.
    =============
    Habis kalau ngirim ke Jerman, keberatan diongkos ketimbang hadiahnya Mbak Nella hahaha..

  35. Wait me ya Mbak…
    semoga bisa ikutan..
    sukses selalu pagelarannya. Seoga lancar dan meriah..
    salam buat jurinya ya Mbak..
    hehehehhe
    —-
    I am waiting for you Mbak Pit..Terima kasih ya..Pasti meriah lah, Mbak Pit kan ikut hahaha..Mengenai salam ke juri…beres Mbak..:)

  36. Pengen ikuttt…..8 Mei yah..ok, noted 😀
    ============
    Iya take your time Jeng Lis..Thanks sebelumnya 🙂

Terima kasih sudah berkunjung. Apa kesan teman setelah membaca pos di atas?