TENTANG BLOG INI

Belajar untuk bertumbuh
Keluarga Saya

Blog tentang wisata Indonesia dan tempat-temat lainnya di dunia….

Dear Sahabat Jurnal Evi Indrawanto,

Blog ini memuat berbagai kisah atas hobbi saya yang suka jalan-jalan (traveling)  sambil menekuni bisnis Palm Sugar dan Madu Hutan di bawah Merek ARENGA .

Selain suka mendatangi tempat wisata umum saya juga senang keluar-masuk desa dan bercengkerama dengan penduduknya. Saya suka apapun yang berbau heritage dan mengenal beragam jenis budaya di seluruh dunia.

Bila ada yang ingin ditanyakan silahkan Kontak Saya di sini.

Terima kasih

Twitter : @eviindrawanto
Instagram : @eviindrawanto
 

133 thoughts on “TENTANG BLOG INI

  1. salam kenal, Evi
    ini kunjungan balik bunda
    terimakasih utk kunjungannya ke blog bunda yang seadanya 🙂
    semoga silaturahim kita tetap terjaga dlm kebaikan ,aamiin

    salam hangat utk keluarga
    semoga selalu sehat dan sukses
    salam

    1. Terima kasih Bunda. Cukup lama jg ngeblog, eh baru tahu kalau wordpress bisa jalan 2 lwt tags surfing yg akhirnya mempertemukan aku dng blog bunda yg berisi tulisan renyah2. Senang deh. Aku akan sering bertamu kesana romanya 🙂

  2. Mba Evi,, terimakasih sudah berkunjung ke Blog kami yang apa adanya,,
    Iya kami masih belajar,, belajar saling mencintai dan tumbuh dalam cinta pada Alloh,, belajar menjadi orang tua,, belajar belajar dan belajar,,
    Lina belajar dari mba Evi juga ya mba,,, Belajar jadi ibu,, siapa tau bisa belajar bisnis juga,, he,, he,,

    Salam kenal buat keluarga ya mba,,

    1. Terima kasih atas kunjungan baliknya Mbak Lina. Yah, menjadi ibu atau orang tua tampaknya tak ada sekolahnya, jadi hanya mengandalkan intuisi dan melihat dari contoh-contoh hidup orang lain. Terima kasih atas apresiasinya Mbak, saya juga terus berlajar mengembangakan diri agar jadi mama yg cocok untuk Valdi dan kakaknya. Saya kira blog Mbak Lina sudah mewakili orang tua seperti apa mbak dan suami sebetulnya. Selamat ya. Nanti salam akan disampaikan pd Valdi, terima kasih 🙂

    1. Ah Dinal yg rendah hati. Lah saya yg lebih banyak belajar dari kumpulan artikel2 sahabat. Terima kasih ya 🙂

  3. Hi Mbak Evi, terimakasih atas kunjungannya ke blog saya. Saya baru mulai. Masih banyak yang belum ngerti trik-triknya. Saya lihat blognya Mbak Evi sangat menarik sekali. Banyak artikel marketingnya. Sukses selalu dengan Gula semutnya , Mbak..

    1. Terima kasih juga sudah balas berkunjung, Bu. Saya kagum nih, Ibu baru mulai nge-blog tapi tulisannya sudah mateng begitu.. Saya pikir akan banyak belajar dari Ibu, termasuk marketing juga, jadi mohon ijin blog ibu saya link ya. Biar gampang kalau kapan-kapan pengen bertandang. Terima kasih sebelumnya 🙂

  4. Bu evi indrawanto, asli urang garut kah?
    smoga sekolah kehidupan saya bisa bertemu pendapat dengan bu evi indrawanto…. :))

    1. Gilang, asal saya dari sumbar, bukan garut. Saya juga berharap begitu dan senang sekali dengan bertambahnya teman di kelas kehidupan 🙂

  5. Thanks blognya…menginspirasi bgt utk wirausaha..mendapat banyak masukan atas persoalan yg sy hadapi yaitu takut dan tidak tahu darimana memulai berbisnis..

  6. Jeng Evi, blognya informatif sekaligus inspiratif. Senang sekali ada pengusaha gula aren yang menjadi saluran berkah bagi perajin gula aren. Salam.

    1. Wah sebuah pujian yg amat menyenangkan. Semoga kami memang begitu jadi saluran berkah bagi para petani dan membantuk pengusaha yg membutuhkan produk kami. Tks ya Mbak 🙂

  7. “Pada sekolah kehidupan rangkingmu diletakan pada kemanfaatan diri pada kehidupan itu sendiri. Seberapa engkau mampu memanfaatkan semua karunia Illahi dalam untuk sumbangan pada kehidupan dan dunia”

    Bergetar saya membaca tulisan Ibu..Semoga saya dapat belajar banyak dari Ibu..Salam kenal dan trims sudah mampir di blog saya 🙂

    Sukses selalu..

    1. Ah Erick dirimu pandai memuji. Thanks ya. Melihat dari blog, dirimu anak muda pemilik semangat ingin selalu lebih baik. Keep that spirit up ya Erick..Salam sukses dan salam kenal kembali 🙂

  8. Filosofi yang luar biasa…….
    Salam kenal Bu Evi, semoga bisnis gulanya semakin berbuah manis…..

    Hormat Saya,

    Nando

  9. [email protected] berkata:

    betul mbak, bahwa belajar adalah sepanjang hayat. dari buaian sampai liang lahat. salam kenal dariku.

    1. Terima kasih Mbak Mintarsih. Banyak hal yang perlu kita tahu selama hidup, jadi memang harus belajar. Salam kenal kembali Mbak 🙂

  10. ternyata ada toh blog beginian. luar biasa. salam kenal dari guru SD di bawah gunung rinjani, pulau lombok. semoga sukses ama bisnisnya bunda

    1. Hehehe..Blog curhat sih Pak sebetulnya Pak Rusydi. Tapi senang juga kalau dianggap luar biasa. Salam kepada gunung Rinjani yah Pak, suatu saat aku akan datang menengoknya. Dan salam semangat untuk murid2nya. Maaf komen yg ini tadi ternyata juga tertahan di folder spam 🙂

  11. salam kenal bu, mari kita berbagi pada dunia dengan kata-kata yang indah yang membuat orang bangkit berfikir dan bergerak

    1. Setuju sekali Mas Tri, iya mari kita saling berbagi dengan mengalirkan sebanyak energi positif yg kita punya terhadap kehidupan dan dunia 🙂

    1. Merasa terhormat juga telah dikunjungi kembali Pak Marsudiyanto. Terima kasih mari kita saling mendoakan agar barang-bareng menggapai sukses dalam bidang apapun yang diinginkan. Selamat berkarya juga Pak 🙂

  12. “Nilai-nilai tidak dicetak di buku yang bisa di rangkinng dalam menentukan kecerdasan otak seseorang. Pada sekolah kehidupan rangkingmu diletakan pada kemanfaatan diri pada kehidupan itu sendiri. ”
    saya suka dgn kalimat ini…luar biasa… salam kenal ya bu….ditunggu kunjungannya 🙂

  13. Mbak Evi, salam kenal. Berkunjung ke halaman ini, saya langsung mendapatkan pembelajaran. Suatu kebanggaan dapat mengenal Mbak Evi dan blog ini.

    Salam hormat dari saya di Bali

    1. Aduh merasa tersanjung nih Mas Budiastawa…Saya juga dapat pembelajaran saat berkunjung ke blognya Mas..Terima kasih ya atas salamnya dan sudah mampir ke blog saya 🙂

  14. Assalamu Alaikum Mbak Evi
    salam kenal jabat hangat dari kami sekeluarga di SidRap,Sulawesi Selatan
    mantap artikelnya,sekolah yang tidak hanya secara formal,tapi di dapat dan di bentuk dari semua lini kehidupan.

    1. Waalaikumsalam.Asyik tambah luas nih wilayah blogspehere saya. Selamat datang dan terima kasih Pak. Iya belajar itu seumur hidup sampai Allah menutup mata kita utk selamanya. Salam dari Serpong 🙂

  15. Kalimat yang sangat berkesan bagi saya adalah “Sekolah yang sesungguhnya berada di luar, gedung yang pintunya harus dibuka sendiri”.
    Mb Evi ini kunjungan balik saya karena telah datang ke blog saya yang asal-asalan dan amburadul …he3x
    Tapi yang penting bagi saya, blog adalah tempat saya belajar menuangkan apa yang saya pikirkan.
    Mengenai blognya sangat fresh sekali jika dipandang, sejukkk.
    Btw saya salut melihat perempuan2 masa kini, seperti mb Evi kreatif dan inovatif. 🙂

    1. Pak Ded or Uda Ded :), tiap blog punya karakter masing-masing. Gak ada blog yang asal-asalan karena itu adalah buah kreativitas kita. Terima kasih sudah berkunjung. Dan saya amat setuju bahwa blog adalah sarana belajar, belajar mengembangkan kreativias disamping belajar juga memikirkan sesuatu agak dalam. Terima kasih pujiannya atas blog saya..Sudah berkali-kali ganti thema. Sampai saya bosan template ini saat ini yang saya rasa terbaik 🙂

  16. Sebaik-baik manusia adalah yang bermanfaat bagi manusia yang lainnya.
    Jeng Evi sedang mengarah kesana.
    Salut

    salam hangat dari Surabaya

    1. Amiiiiinnn..Aduh merasa tersanjung Pakde. Terima kasih ya. Semoga ..Doa saya juga sama untuk Pakde dan keluarga. Yang saya tahu baru sebagai blogger Pakde sudah banyak membawa pengaruh baik pada orang lain, apa lagi di dunia nyata 🙂

  17. kunjungan balik mbak…
    sekolah kehidupan itu sebenarnya lebh manis dari gula aren..hehe
    tetap menginspirasi mbak…

  18. Kunjungan dari blogku yang lain Bu Evi, selamat berjuang agar dapat apa yang kita cita2 kan, salam…

    1. Terima kasih atas bantuan doanya Pak Amin.Emang tahun 2012 ini banyak hal yg ingin saya capai. Doa yg sama untuk Bapak,selamat berjuang, selamat mendidik Indonesia agar lebih cerdas 🙂

  19. Otak sangat terbatas menyimpan memori dan pengalaman untuk berbagi…informasi akan berguna bila dibagikan kepada sesama untuk sebuah kebaikan. melalui media ini dirimu tak pernah mati dan dunia akan selalu mengenang dan membacanya..salut

    1. Waduh Bang Lorens..Merasa tersanjung nih. Dirimu malah yang kerjanya lebih nyata membantu rakyat kecil. Semoga selalu diberi kesehatan ya Bang dan tetap semangat mendampingi para petani. Tks atas pujiannya 🙂

  20. Ikut menyimak dan belajar “ilmu kehidupan” uni Evi.
    Keep entrepreneur spirit.
    Salam TDA.

    1. Wah terima kasih atas kunjungan Mas Bams…I will…Pokoknya mantau Mas Bams dan teman-teman TDA terus deh, biar semangatnya tetap berada di atas..Salam TDA Mas 🙂

  21. Sebuah Blog yang menarik, simple tapi informatif dan inovatif.

    Keep investing your life to others…

  22. Wooow ke…ke…keren skali blognya mba. Ilmunya sgt byk. Sy tersanjung skali bs dikunjungi sekelas entrepreneur spt mba evi. Sy link ya.pgn blajar banyak.saksess trs mba bisnisnya.salut!

    1. Hehehe..Terima kasih Mbak Indah..Thanks juga sdh berkunjung kesini…Dengan senang hati kalau di Link Mbak dan blogmu juga sdh tak pasang di daftar teman-temanku…:)

  23. dear mbak evi..salam kenal kunjungan balik nih wahh bagus blognya …hebat nih bisnisnya..mau donk jadi reseller 😛

    1. Dear Mbak Debi, salam kenal kembali. Terima kasih atas pujiannya. Jai resseler hehehe..boleh…

  24. Salam kenal, Mbak 🙂
    Makasih dah singgah ke anazkia.wordpress sampai saya akhirnya nyasar di sini. Berharap silaturahim saya tak hanya sekedar hulur salam saja, tapi ada manfaat setelahnya 🙂 Amin…

    1. Selamat datang di blog saya. Dan salam kenal kembali Pak Darmawan. Saya sdh membaca beberapa tulisan di blog perbatasan, suka sekali pak. Jd tahu lbh banyak kehidupan di luar rutinitas saya 🙂

  25. Salam kenal Mba Evi,,,

    Terima kasih sudah mampir ke rumah transformasi brainmindtohappiness.wordpress

    terus menulis, teus inspirasi Indonesia. Agar kita bisa maju bersama dan melangkah sejajar dengan negara-negara maju.

    Salam Transformasi

    1. Salam kenal juga Mas Andri..Ya mari kita terus belajar dan membuat Indonesia lebih baik. Salam penuh semangat dan semoga tambah sukses untukmu Mas 🙂

  26. SALAM Kenal dari Kota Kendari.
    TERIMAKASIH telah berkenan berbagi. 8)

    Dengan senang hati Mas..Sama-sama, terima kasih sudah sudi mampir 🙂

  27. Saya setuju sekali, Bu Evi. Kehidupan nyata adalah sekolah yang sesungguhnya, rapornya malah akan kita terima sesudah kematian kelak. Semoga kita bisa mengambil pelajaran dari segala sesuatu, kemudian membagikan hikmahnya pada sebanyak-banyak manusia.

    Salam dari kami di Depok, semoga silaturrahim ini membawa keberkahan buat kita semua 🙂
    —————
    Amin, Mas Abu. Terima kasih sdh silaturahim di mari. Ya semoga kita selalu mendidik diri terus menerus agar bermanfaat bagi orang lain 🙂

  28. Kunjungan malam Mbak, langsung tertarik begitu tahu yang memiliki blog ini adalah seorang wanita. Bagiku, blogger wanita adalah spesial karena tidak banyak kaum hawa yang bisa menjalani “profesi” ini. Tetap semangat Mbak, salam persahabatan dari tanah borneo… 🙂
    —————
    Salam persahabatan juga Bro. Di jaringanku banyak kok blogger wanita. Tapi terima kasih atas apresiasinya ya. Aku ngeblog ini demi jaga2 agar tak cepat pikun hehehe…Salam untuk tanah Borneo Bro

  29. Salam kenal mbak Evi, dengan bangga kami menayangkan blog Jurnal Transformasi pada listing Direktori Blog Indonea
    —————
    Alhamdulillah. Salam kenal kembali Pak Sharz..Terima kasih sdh diapprove blog saya mejeng di directory blog Indonesia 🙂

  30. Kunjungan sore…

    Salam kenal, Blog yg sangat menarik semoga bisa berbagi pengalaman dan informasi.
    ———–
    Salam kenal kembali. Terima kasih atas pujiannya Mas 🙂

  31. salam kenal bu, semoga kapan2 di bolehkan untuk nyocipin gula arenya yah 😀
    ———
    Salam kenal kembali Mas Jay..Terima aMudah2an gula aren arenga makin menasional ya..jadi gampang diakses dari mana saja 🙂

  32. salam kenal mbak evi. Semoga fasilitas blog kita menjadi manfaat bagi sesama dalam sekolah kehidupan.

    benar..benar.. rangking dalam sekolah kehidupan adalah bagaimana kita bisa bermanfaat bagi orang lain.
    ————–
    Cari rangking di kehidupan gak bisa nyontek lewat buku terus nilainya langsung bagus Mas Fifin. Sekalipun kita nyontek, nilai kita bisa tinggi hanya ketika kita menerapkan apa yg dicontek tersebut 🙂

  33. Assalamu alaikum..
    Terima kasih sudah mengunjungi blog sederhana saya terlebih dahulu.Saya berkunjung ingin menjalin persahabatan dan ingin numpang belajar di sini.
    sebagai tanda pertemanan,link blognya saya pasang di blog saya…

    ————
    Waalaikumsalam,

    Senang berteman dengan Mas Zainal. Terima kasih ya. Nanti link blognya Mas Zainal juga saya masukan ke list teman-teman saya 🙂

  34. Waah ke mana saja saya ya, sudah sering mengunjungi blog ini tapi baru kali ini ke page ini 😀
    Semoga berkah hidupnya yang mbak Evi, setuju dengan yang ditulis oleh pakdhe di page ini. Sukses untuk bisnis dan keluarganya 🙂
    ———-
    Amin. Terima kasih Mbak Niar..Semoga Mbak Niar juga diberi keberkahan hidup untuk segala hal yang Mbak mau 🙂

  35. Waw, ternyata bloggingnya sudah lebih lama daripada saya to bu, 2007, saya malah baru Juli 2008. Hebat, mugi-mugi saget konsisten bu Evi. Salam sungkem saking Singorojo Kendal pabriknya DUREN 😆

    ——————-
    Alhamdulillah emang sudah lama Pak Wandi. Namun semangat ngeblognya hilang timbul, kurang konsisten. Semoga ke depannya saya tetap konsisten. Salam kenal kembali Pak. Wah sahabat blogger saya, Pak Mars, juga tinggal di kendal.

  36. kunjungan pagi,Bu
    menyambangi teman2 bloger,,
    bangunin sahur…
    ————–
    Terima kasih ya Mas Zainal. Selamat menunggu berbuka 🙂

  37. Wah…berbisnis dengan suami itu memang menyenangkan dan lebih barokah ya Bun 🙂 Salam kenal. Sukses dengan bisnisnya ^^
    ————
    Terima kasih Mbak Fenny..Salam kenal kembali 🙂

Comments are closed.