Buka Puasa Bersama Mercure Serpong Alam Sutera

mercure serpong alam sutera
Jajanan Pasar

Mercure Serpong Alam Sutera – Puasa masih tinggal beberapa hari lagi. Mau buka puasa di mana kita besok atau hari ini? Jika sobat merencanakan buka puasa bersama dengan kolega bisnis, teman, atau keluarga, arahkan saja kendaraan ke Hotel Mercure Serpong Alam Sutera. Selama bulan suci Mint and Pepper Restaurant menyediakan buffet Iftar dengan tajuk hidangan Nusantara, Western, maupun Timur Tengah. Paket yang ditawarkan  dikemas dalam “Breakfasting BBQ Delights Pay 4 & Get 5”.  Beli 4 dapat lima. Dan lebaran besok hotel bintang 4 ini juga menanti sobat sekalian bersama orang-orang tercinta dalam tema “Lebaran Platter”.

Selama Ramadan ini saya beberapa kali dapat undangan buka bersama teman-teman blogger. Dan sedihnya terpaksa tak bisa datang. Soalnya kebanyakan undangan itu diselenggarakan di Jakarta. Tahu sendiri lah gimana lalu lintas antara Serpong-Jakarta. Membayangkan saja sudah  membuat saya  ill feel. Makanya ketika dapat undangan buka puasa dari Mercure Serpong Alam Sutera langsung saja diterima. Jaraknya cuma selemparan batu dari beranda rumah. Lagi pula asyik kan kopi darat dengan Mbak Katerina  pemilik travel blog yang keren itu ditambah Mbak Donna Imelda, soulmate jalan-jalan saya.

Mercure Serpong Alam Sutera
Lobby Hotel Mercure Serpong Alam Sutera

Sekitar 30 menit sebelum acara dimulai saya sudah sampai di lobby. Di pintu masuk  di sambut tenda warna-warni berisi printilan khas  Timur Tengah, membangkitkan mood riang khas bulan suci. Insting banci camera langsung muncul ke permukaan melihat dekorasi yang cantik.

Tak lama kami bertiga  sudah berbincang hangat dengan  PR Mercure Serpong Alam Sutera  yakni Mbak Latifah dan Mbak Putri. Begitu masuk ke dalam Mint and Pepper Restaurant yang cozy  dan lapang, langsung merasa disambut secara akrab oleh suasana yang hangat. Barisan makanan sudah tertata dengan cantik. Berjejer mulai dari tepi dan tengah ruangan. Saya yang sedang tak puasa saja langsung merasa lelehan di mulut. Membayangkan dua teman saya yang berpuasa, “duh mereka pasti pengen cepat-cepat mendengar suara beduk”, pikir saya iseng.

buka puasa bersama mercure Serpong alam sutera
Dessert cantik yang menggoda mata dan rasa

Beragam menu di Mint and Pepper Mercure Serpong Alam Sutera

Tapi memang ya harus menunggu beduk untuk menikmati segelas juice kurma yang segar. Glek! Manis dan dinginnya pas banget di lidah saya. Namun sebelumnya  kami bincang-bincang kecil dengan Mbak Latifah, Mbak Putri, dan Executive Chef Yudhi Meidiyanto. Dari sini jadi tahu bahwa Resto Mint and Pepermint ini merotasi menunya 7 hari dalam seminggu dengan cita rasa Nusantara dan Dunia. Sebagai tanda bahwa mereka berada di Propinsi Banten di sini juga ada Sate Bandeng  dan Bebek Alam Sutera.

Menu makanan Buka puasa Bersama Mercure Serpong Alam Sutera ini disajikan secara buffet (‘bAfIt). Dalam ruang memanjang yang dilengkapi kursi-kursi yang nyaman, seluruh makanan yang akan dinikmati tamu  dipajang (display) secara cantik. Di mulai  dari bagian kiri pintu masuk resto, tengah, sampai ujung sebelah kanan. Penyajian buffet ini sangat kena untuk acara buka puasa. Membuat tamu bisa langsung mengambil makanan sesuai mereka suka dan secara swalayan. Cara seperti ini tentu juga  memberikan keleluasaan dalam memilih jenis maupun jumlah makanan yang akan dinikmati.

Saya memulai petualangan lidah sore itu dari appetizer, dari salad bar di dekat pintu masuk. Berbagai jenis sayur dan buah membuat saya cukup lama menghabiskan waktu di sini. Selain karena penampakan yang sungguh segar, warna-warni alam yang diasosiakan oleh pikiran saya sebagai makanan sehat. Perlahan tapi pasti saya pun merambat ke area main course yang terletak di tengah. Banyak sekali jenisnya. Semua tampak enak, sampai bingung memilihnya. Tak lupa saya juga mencicipi dessert yang amat menggoda mata maupun rasa.

Ini beberapa foto-foto :

restoran mint and peper mercure serpong
Area main course terletak di tengah
hidangan siap santap mercure serpong alam sutera
Foto dulu sebelum makan
hidangan hotel
Ini soto dan Sawarna Chicken. Minjam hidangannya Mbak Donna

Promo Lebaran Mercure Serpong Alam Sutera

Lebaran cuma tinggal beberapa hari lagi. Jika kawan tak pulang kampung dan ingin berliburan secara khusus dengan nginap di hotel, coba saja disambangi Mercure Serpong Alam Sutera. Lalu agar dapat taste lebarannya jangan lupa mencicipi hidangan yang sudah disediakan…

Nah guna menyambut meriahnya Hari Raya Idul Fitri, Mercure Serpong Alam Sutera secara khusus mempersembahkan promo “Lebaran Platter” berupa beragam sajian yang akan memanjakan lidah para tamu, mulai dari makanan lebaran, kue hingga hampers di Mint & Pepper Restaurant. Adapun hidangan khas lebaran yang akan dihidangkan mulai dari Ketupat Lebaran Ayam Bekakak, Ketupat Lebaran Bebek Alam Sutera, Ketupat Lebaran Pecak Ikan Patin yang akan disajikan bersama Es Kurma. Semua rangkaian hidangan Ketupat ini dapat dinikmati mulai tanggal 17 Juli 2015 hingga 16 Agustus 2015 seharga IDR 98.000 ++ per platter nya.

Ini foto-fotonya

foto ayam bekakak
Ayam Bekakak. Photo Credit Mercure Serpong Alam Sutera
foto ketupat pecak ikan patin
Ketupat Pecak Ikan Patin. Photo Credit Mercure Serpong Alam Sutera
mercure bebek alam sutera
Bebek Alam Sutera – Photo Credit Mercure Serpong Alam Sutera
ketupat ayam bekakak
Ketupat Ayam Bekakak – Photo Credit Mercure Serpong Alam Sutera

Gimana? Menarik kan? Yuk datang ke Mercure Serpong Alam Sutera 🙂

jajanan pasar ala hotel
Suka banget pada jajanan pasar ini
Cut Nyak Latifah
Mercure Serpong Alam Sutera Hotel
Jl. Alam Sutera Boulevard Kav.23
Serpong
Telp. +62 (21) 29 668 668
Fax. +62 (21) 29 668 668
Email: [email protected]

56 thoughts on “Buka Puasa Bersama Mercure Serpong Alam Sutera

  1. Pengennya bisa lebih lama menikmati hidangan sambil ngobrol2. Sampe tol aku baru nyadar gak minum es campur dan puding. Pantesan masih terasa kering tenggorokan dan perut hahaha. Belum diademin, keasikan moto. Perlu diulang kopdar kita.

    1. Aku baru nyadar gak sempat nyicip kepiting sokanya :)) Trus di tengah jalan keinget kue-kuenya, tiba-tiba ngiler. Baru nyadar sewaktu di sana gak nyicip kuenya juga haha.

      Sampe rumah aku makan lagi, kata bojoku aku kayak orang kelaparan. Aku bilang aja, tadi fokus motret, bukan fokus makan. Padahal tetep makan, tapi kok ga terasa ya wkwkw

      1. Hahaha..Iya, kemarin itu kita bertiga terlalu asyik motret, sampai-sampai makanan di meja pun agak terbengkalai…Mudah-mudahan nanti di ulang, gak di Mercure, tapi di lain tempat Mbak Rien…

  2. Mbak Evi, aku seneng banget ketemu mbak, apalagi merasakan bukber bareng bertiga. Silaturahmi yang berarti buatku. Sampai ketemu saat ngumpul2 abis lebaran ya mbak. Kita halanhalan keliling Tangerang ala JC hihihi

    Oh ya, jepretannya yahud *dua jempol*

  3. Membayangkan Serpong, Jakarta dan lalu lintasnya saya memang pusing sendiri 😀

    Wah wah, ini foto-fotonya real banget Bu. Ah sebanyak itu kayaknya perlu deh gak usah sahur kalau mau datang buka puasa di sana, biar kelahap semua 😀

    1. Masalahnya biar gak sahur, kapasitas perut kita ya gak begitu kayak karet Mas Rifqy. Gak bakalan bisa nyicip semua deh, biar porsinya sudah kecil-kecil sekalipun. Apa lagi kalau keasyikan motret, gak bakalan deh hahaha

  4. Uni Evi….sungguh foto-foto kece, mengantarkan kelezatan sajian langsung ke imajinasi pembaca. Kapan ya jumpa Uni Evi minta diajarin moto seciamik ini.
    Salam

  5. Assalaamu’alaikum wr.wb. mbak Evi..

    Gemersik takbir mengundang hiba,
    Salam diutus tanda ingatan,
    Syawal dinanti menjelang tiba,
    Salam diutus pohon kemaafan.

    Selamat Hari Raya Maaf zahir dan batin.
    Salam Syawal dari Sarikei, Sarawak. 🙂

  6. huaaa hidangan yang bikin disini cuma bisa ngacai aja uni. met lebaran ya un. mesti hidangan hari raya lebih bikin ngacai lagi #mauuu

    salam
    /kayka

    1. Kalo lebaran hari raya boleh bikin sendiri. Bumbunya benar-benar disesuaikan dengan lidah keluarga. Emang bikin ngacai sih, Kayka 🙂

Terima kasih sudah berkunjung. Apa kesan teman setelah membaca pos di atas?