Menutup Tahun 2014 dan Selamat Datang 2015

Akhirnya tiba juga tahun 2014 di ujung perjalanannya. Nanti malam akan mengucapkan selamat berpisah dengan penuh suka cita. Sekalipun tak semua persoalan yang dihadapi berjalan mulus, yang saya simpan hanya rasa syukur. Bersyukur untuk semua yang Allah berikan selama tahun 2014 ini: Kesehatan prima Bapak dan kami sekeluarga, menyaksikan anak-anak melewati fase-fase kehidupan mereka, bisnis  maju pelan-pelan, traveling ke berbagai tempat, dan kebahagian-kebahagian kecil keluarga yang terlalu banyak jika disebutkan satu persatu. Alhamdulillah! Allah maha maha baik kepada saya (sambil ngusap air mata). Dan dengan rendah hati tetap berharap sebagai penyalur berkah-berkah di tahun-tahun berikutnya. Kalau bisa lebih baik. Amin

Well, bagaimana dengan ngeblog?

Tahun 2014 blog saya sudah menghasilkan duit lho hehehe..Walau utamanya blog ini tak dibangun untuk pencari uang, blog  sudah membawa saya jalan-jalan gratis, pameran gratis (gula aren) dan review produk. Alhamdulillah. Makin percaya bahwa selalu ada reward untuk semua passion yang kita geluti.

di bawah pelangiDi bawah pelangi. Dalam perjalanan Loksado menuju Kotabaru Kalimantan Selatan. Photo by Halim Santoso

Travel Blogger

Beberapa teman menyadari bahwa Jurnal Evi Indrawanto sudah belok arah. Dari blog motivasi dan cerita segala macam jadi blog traveling. Setidaknya sebagai blogger pengikut kata hati begitu yang saya lakukan. Saat ini lebih suka mengisi kategori Catatan Perjalanan ketimbang yang lain. Sampai-sampai template juga dirubah agar cocok dengan maksud itu.  Tak ada alasan khusus. Seperti sudah disebutkan tadi spesialisasi saya adalah pengikut kata hati. Kata hati saat ini mengatakan lebih asyik menulis traveling ketimbang yang lain. Ya di tahun 2015 akan menulis lebih banyak tentang pelesiran. Akan saya lakukan sampai bosan, sampai hati mengatakan lain.

Di samping itu saya berniat membantu pemerintah (caileeee…) dalam mempromosikan #Wonderful Indonesia atau Pesona Indonesia. Pak Menteri Pariwista arif Yahya juga sudah mencanangkan bahwa lima tahun ke depan Kementerian yang dipimpinnya  menggunakan media promosi digital dalam memperkenalkan kepariwisataan Indonesia ke dunia maupun lokal. Kadung hobby jalan-jalan, punya blog dan senang menulis pula, mengapa tidak ikut membantu? Lagi pula sakit hati saya belum sembuh gara-gara kerusakan hard disc beberapa waktu lalu. Melenyapkan ribuan foto perjalanan dan keluarga yang dikumpulkan selama bertahun-tahun. Coba kalau foto-foto itu dulu saya buat feature di blog tentunya masih punya jejak kenangan sampai sekarang.

Harapan

Saya berharap di tahun 2015 lebih rajin menulis. Mengisi blog Palm sugar Indonesia dan Gula Aren Organik secara teratur. Tidak lagi mengikuti mood atau menyerah pada kemalasan. Saya juga berharap lebih sering jalan-jalan baik dengan suami maupun teman. Sebab traveling tak hanya membahagiakan sekaligus memberi saya banyak pemahaman tentang alam, orang lain dan diri sendiri.

Bagaimana denganmu teman. Masih akan rajin ngeblog di tahun 2015?

@eviindrawanto

 

 

 

 

 

39 thoughts on “Menutup Tahun 2014 dan Selamat Datang 2015

    1. Amin. Wish me luck Mbak Anggun, semoga sarang kemalasan terkelupas dari kulit saya hehehe..Makasih supportnya Mbak 🙂

  1. Melalui ngeblog saya diberi kesempatan belajar dan ‘mengenal’ Uni Evi, bagian dari keuntungan ngeblog.
    Selamat menyambut tahun baru 2015, berkarya dan semakin berkarya buat Uni Evi dan Diva Arenga

    1. Iya Mbak Prih, melalui ngeblog saya juga banyak belajar tentang kedalaman filosofi2 jawa darimu. Begitu pula sebaliknya, selamat berkarya, dan semakin gemilang karier Mbak Prih di dunia pengajaran. Amin

  2. Saya juga berniat lebih rajin lagi menulis..dan mudah2-an bukan sekedar niat hehe

    Selamat menyambut thn 2015 M ya mbak… Semoga sehat , bahagia dan sukses menyertai kita selalu…aamiin…

    1. Betul Pak Indra. Kalau disertai kesenangan traveling yang kadang tak terlalu mulus pun tenggelam oleh semangat adventure-nya 🙂

  3. yup setuju, mengikuti kata hati buat ngeblog, itulah yg saya sebut #HappyBlogging , kayak saya, wuaah lagi asyk banget nginfoin Acara Liputan Blogger berupa gambar..

    Baru tahu, awalnya ngeblog Bu Evi blog motivas sama kayak Pak NhHer…

    1. Kategori Catatan Perjalanan sudah ada sejak bloh ini lahir Mas Ahmed. Cuma ya gitu deh..cerita jalan-jalannya lebih banyak disimpan di kompi ketimbang di bagi di blog 🙂

  4. Mudah2an saya bisa tetap konsisten ngeblog di 2015 nanti, Mbak

    Kita punya sakit hati yang sama ternyata. Hard disk rusak. Jadi, sekarang saya gak punya foto Keke dari bayi hingga usia sekitar usia 2 tahun. Paling cuma sedikit sekali sisa foto yang ada

    1. Iya Mbak Myr..Entah kapan sakit hatinya berakhir. Foto anak2 saya malah dari bayi… Foto2 perjalanannya, apa iya mesti datang ke tempat itu lagi? Gondok banget deh!

    1. Benaran Rangi Ruru..Malah tadinya pelangi ini ganda..Kebayang gak sih pelangi bertingkat. Cuman lenyapnya cepat sekali..Belum juga ancar-ancar motret yang paling atas sudah lenyap 🙂

  5. Terima kasih sudah berbagi cerita sebuah sikap dan keputusan berani berubah. Untuk sebuah sikap keluar dari zona nyaman kepada zona tidak nyaman (sementara) untuk menuai zona nyaman berikutnya.

    Selamat menjalani tahun baru 2015 – have a fruitful year, Ibu Evi.

    *Dare to believe

    1. Selamat menjalani tahun 2015 Pak Nano..Semoga kita semua terbiasa dengan perubahan. Menjadikan perubahan ke arah yang lebih baik untuk yang kita cita-citakan jadi agenda kita sehari-hari. Amin

  6. happy happy 2015 mbaaa…suka foto dengan pelanginyaaa….so cute! Semangaat ah ngeblog, terlepas dari mendapat sesuatu atau tidak..walaupun alhamdulillah ada hadiah-hadiah tak terduga yang didapat :)…cheers mbaaa

    1. Hadiah-hadiah tak terduga itu penambah energi untuk bertahan Mbak. Sebab ada kalanya bosan juga cari-cari ide untuk bahan blogging 🙂

Terima kasih sudah berkunjung. Apa kesan teman setelah membaca pos di atas?