Bunga Petunia Putih dan WordPress

Apa hubungannya bunga petunia putih dengan WordPress? Banyak sih sebetulnya. Namun dalam post ini saya hanya akan mengatakan bahwa WordPress emang keren. Walau Jurnal Evi Indrawanto adalah self-hosted, melalui widget Jetpack mereka memberi kesempatan blogger seperti saya menyipi berbagai kemudahan yang diberikan pada pengguna wordpress.com. Bunga petunia putih ini adalah adalah update post pertama yang saya lakukan langsung dari WordPress. Cuma ada sayangnya sedikit. Biasanya foto-foto saya simpan di picasa. Maksudnya agar tak memberatkan server. Sementara kalau update dari WP, foto harus di upload ke blog, tak bisa diambil linknya saja seperti yang sudah-sudah..

Begitu saja sih update singkatnya 🙂

Salam,

@eviindrawanto

33 thoughts on “Bunga Petunia Putih dan WordPress

    1. Mungkin Sobat Mandor. Mudah2an update Jetpack selanjutnya saya bisa menyimpan foto di tempat lain. Kalau langsung di blog seperti ini sebentar juga akan habis quota spacenya. Karena saya lebih suka foto-foto besar mejeng di sini. Makasih sudah mampir 🙂

  1. pakai Jetpack memang asyik uni, bisa pakai gallery photonya juga seperti di wp.com, dan dapat notifikasi komentar,
    aku nggak perhatiin nggak bisa pakai url kalau mau upload foto
    sama belum bisa pasang video seperti di wp.com

  2. Di blog yang tadi dikunjungi tentang bunga krongkok, duh saya lupa namanya karena baru tahu ada bunga itu. Sekarang ada lagi yang namanya petunia. Saya pikir nama bunga ini hanya merupakan nama salah satu karakter di seri Harry Potter (-_-“). Saya benar2 buta soal perbungaan. Haha

  3. satu pikiran dengan saya, karena web saya menyediakan sejenis tutorial jadi banyak gambar yg ditampilkan …
    masalahnya kalau gambar diupload memakai pihak ketiga, efeknya SEO kurang bagus …
    tidak ada cara lain mungkin dengan meningkatkan kuota/bandwith hosting …

  4. Hi Mbak Evi, kalau mau gak ngeberatin server ya upload fotonya di online storage luar misal medishare baru kemudian ambil linknya. Semacam di Picassa saja

Terima kasih sudah berkunjung. Apa kesan teman setelah membaca pos di atas?