Pick Me Up!

google glas pick me upWhat is the one word or phrase that immediately cheers you up when you hear it?

Judul posting ini datang dari tantangan dari The Daily Post WordPress beberapa waktu lalu. Untuk para blogger yang sedang kering ide. Dan saya yang sedang malas menanggapi tantangan itu dengan menulis ide ini.

So, what is the one word or phrase that immediately cheers me up when I hear it?

Google Glass!

Loh untuk apa? Saya kan tak begitu mobile, masih bisa melihat hp atau tablet kalaupun sedang berpergian? Dan saya juga bukan tipe tukang gaya, resah gelisah, dan pengen punya setiap ada gadget baru. Dan sayapun bukan tipe sesorang yang demen motret orang lain diam-diam?

Well saya ingin punya google glass untuk membantu mengalihkan perhatian saudara-saudara! Saya ingin mengerjakan semua tugas dengan lancar dan tanpa ditunda. Namun untuk melakukannya saya perlu keluar terlebih dulu dari perangkap kebosanan karena rutinitasnya.

Begini ceritanya. Sudah setahun ini saya memutuskan tak punya asisten. Perasaan senang banget, merdeka, tidak bergantung pada orang lain dalam menyelesaikan pekerjaan rumah tangga. Ditambah lagi anak2 sudah besar dan si sulung kost pula. Sekalipun tak banyak pekerjaan lagi tapi tentu rumah masih menuntut memasak, dibersihkan, mencuci dan seterika. Administrasi kantor yang masih saya pegang masih menuntut ketelitian. Dan semua pekerjaan itu tak membutuhkan otak kecuali kerajinan dan niat baik.

Dan siapapun pasti setuju ya bahwa pekerjaan monoton ini menuntut kesabaran? Harus pandai-pandai membunuh rasa bosan? Dan ciri dari semua pekerjaan membosakan adalah sering ditunda.

Jadi saat membaca tantangan dari WordPress itu saya ingat pada Sergey Brin yang mengenakan Google Glass saat peluncuran perdananya. Jadi membayangkan gimana asyiknya kalau Om Sergey membaginya satu pada saya. Ogah kalau beli sendiri karena mahal. Dengan Google Glass pasti deh semua pekerjaan saya selesai tepat waktu. Tak ada kertas administrasi yang menumpuk di kantor. Masakan segar tersedia di meja tepat waktu. Dan rumah tetap resik. Sebab saya akan mengerjakan setiap tugas itu tanpa perlu berkelahi melawan kebosanan. Gimana mau bosan kalau kerja kita bisa sambil browsing, baca artikel, dengar musik,update status di sosial media atau nonton K-Drama?

So Google Glass, please pick me up…

@eviindrawanto

 

21 thoughts on “Pick Me Up!

    1. Hebat dirimu, Mbak Lid. Anak-anak masih kecil butuh perjuangan merawat anak-anak dan rumah tangga tanpa asisten. Jempol 🙂

  1. aku kok belum kebayang tuh ya bagaimana Google Glass akan membantu kita mengerjakan urusan domestik dan kerjaan tepat waktu.. jangan jangan saking seneng makainya ntar malah jadi kebablasan dan lupa ama pekerjaan he he..

  2. Nggak punya asisten, pasti saya kelimpungan terutama saat libur Lebaran. Sehari badan terasa remuk, tapi anehnya hari ketiga dan seterusnya jadi biasa. Intinya, semua tergantung dari kebiasaan saja dan kita menikmati apa yang kita lakukan.

    1. Pengalaman pribadi ya pak Pakies 😀

      Berhubung anak-anak saya masih kecil, dimaklum kalau pakai asisten kan mbak Evi :). Saya bisa membayangkan rutinitas mbak Evi. Ngeblog dan jalan-jalan jadi obat penawar kebosanan 🙂

      1. Dimaklumi lah Mbak Ika. Agak ruwet urusannya kalau anak2 masih kecil semua kita pegang sendiri.. Apa lagi dirimu menjalankan bisnis yak 🙂

    2. Awalnya memang gitu sih, Kang Pakies. Beruntung lah kita adalah makhluk paling cepat menyesuaikan diri. Lama-lama ya biass saja. Malah gak ribet, gak perlu menyesuaikan diri dengan irana kerja asisten yang kadang bikin sakit kepala 🙂

  3. mbaaaaa…
    aku pun masih bertahan ngerjain semua kerjaan rumah sendiri mbaaa…walopun ujung2nya kalo males yah gak dikerjain juga…bhuahahaha…

    Tapi kalo punya google glass ini… sepertinya kulkasku akan aman sentosa dari tendanganku deh mbaaa…hihihi…

  4. Kalau gratisan aku juga mau lho Mbak 😀
    Soal asisten RT, di tempatku sebetulnya ada atau gak ada gak terlalu masalah kalau untuk menyelesaikan pekerjaan sehari-hari, masalah baru muncul kalau seisi rumah mau keluar pada waktu berbarengan karena rumah jadi gak ada yang jaga

Terima kasih sudah berkunjung. Apa kesan teman setelah membaca pos di atas?