Rajin Berbunga

image

Seperti tahu kesukaan tuannya pohon mawar di depan rumah rajin sekali berbunga. Terutama yang rumpun merah. Bergantian saja kuntumnya muncul dan pecah mengeluarkan mahkota cantik.

Mungkin benar teori yang mengatakan bahwa pohon pun mengerti kalau dicintai. Karena cinta pada bunga mawar dan rajin ditengoki, jadinya dia senang hati pula menghibur saya  dengan kelopaknya 🙂

@eviindrawanto
Posted from WordPress for Android

33 thoughts on “Rajin Berbunga

  1. saya juga percaya mbak evi, kalo tanaman itu kita rawat dan kita sayangi dia juga akan menyayangi kita dengan caranya..yaitu memberikan yang terindah dan terbaik…misalnya berbunga atau berbuah lebat 🙂

  2. Percaya gak percaya ya Mbak, tapi memang betul begitu. Yang dapat perhatian lebih banyak akan mengeluarkan bunga lebih banyak atau lebih sering juga

  3. diajak ‘komunikasi’ yang tentunya berdampak pada intensitas perawatan, tanaman merespon balik perhatian kita, Uni Evi. Merah merona mawar Uni. Salam

  4. Waaah tipsnya “ditengokin” ya Mba supaya bunga sering mekar dan wangi… nanti saya kasih tahu Ibu kos ni Tips ini spy bunganya cepat berbunga… hehehehe

  5. Hmm iya juga sepertinya.
    Kemarin-kemarin bungaku masih rajin berbunga. Tahu-tahu dua minggu ini gak ke belakang-belakang, pas lihat bunganya layu…
    hehee… hari ini mau lihat lagilah..

  6. saya juga suka dengan mawar yang jenis ini Mbak. Walaupun kurang harum dibandingkan dengan mawar kampung jaman dulu, tapi warna merahnya bersih dan memikat ya. Dulu pernah punya…tapi karena sempat ditelantarkan…jadi mati juga..

  7. hihi… jadi malu ingat tanaman2ku yg jarang ditengok..hehe… BTW, mbak Evi tak cari2 saat KBN2013 di jogja kemarin lho…

  8. Bila bangun tidur lalu melihat tanaman bunga di depan rumah mekar, duhai… betapa indahnya hidupnya ini. Sungguh hal ini hanya bisa dirasakan oleh orang yang menghargai segala anugerah di sekitarnya.

  9. saya baru mulai belajar menanam aneka bunga di pekarangan rumahku, termasuk bunga mawar, ternyata dengan memberi pupuk beraroma cinta, bisa membuat tanaman menjadi subur dan berbunga setiap hari ya…,
    salam hangat dari Kalimantan Selatan

  10. Bbrp thn yg lalu pas sy dan anak2 mudik ke Indonesia, misoa membelikan pohon bunga ros. Kaget and excited banget pas pulang, liat our backyard, ada 2 pohon bunga yg sarat dengan bunga ros merah tua. Sampai skrg tuh pohon rajin berbunga (in Summer).

Terima kasih sudah berkunjung. Apa kesan teman setelah membaca pos di atas?