Jalan-Jalan ke Anyer

Jalan-jalan ke Anyer ini cerita untuk Keke Naima yang bersama orang tuanya berniat mengelilingi tempat-tempat menarik di Indonesia. Ikut urung saran, salah satu tempat yang Tante rekomendasikan adalah pantai Anyer. Pantainya bersih dan berpasir putih, mirip Kuta di Bali.

jalan-jalan ke anyer

Tapi jalan-jalan ke Anyer ini sebaiknya saat liburan biasa Kenai. Bukan pas libur panjang sekolah atau libur lebaran Idul Fitri. Kalau pada hari itu Anyer tampak sembrawut oleh ribuan manusia. Sesak deh lihatnya 🙂

 Apa saja yang bisa dinikmati kalau Jalan-Jalan ke Anyer?

Menikmati pantai tak sedap tanpa main pasir dan berenang. Jadi Kenai bisa membuat istana pasir atau berendam sampai puas. Permainan yang butuh keikutsertaan orang tua adalah naik Banana Boat, Jetski atau Para Layang.

 Ok selamat jalan-jalan ke Anyer ya Kenai 🙂

@eviindrawanto

1st Giveaway : Jalan-jalan Seru untuk Keke dan Nai

59 thoughts on “Jalan-Jalan ke Anyer

  1. mirip pantai carocok, uni.. pasir putih dan aneka permainan, meskipun lebih lengkap di Anyer.. dan kayaknya dimana-mana, pantai juga tempat wisata lainnya semrawut di saat liburan.. hadehh. 😛

    sukses kontesnya, Uni..!

    1. Carocok masih lebih perawan ya May. Dan fasilitas adalah perkara serius di Sumbar, kalah ama Jawa hehehe..Yah mau gimana lagi. Pelan-pelan saja kali ya, habis yg datang liburan ke carocok masih sedikit dibanding ke anyer 🙂

  2. pemandangannya kereen…
    kenapa aku belum pernah ke arah sana ya..?
    pengennya sekalian ke ujung kulon dan krakatau, bu…

    1. Habis Mas Rawins orang Jogja sih. Coba kalau orang Banten, pengen ke pantai adanya Anyer atau Karang Bolong hehehe…

  3. Wah pantainya bersih sekali. Memang lbh menyenangkan liburan ketika tdk high season, jadi bener2 liburan, menikmati pemandangan. Klo pas high season seringnya hanya liat lautan manusia :D.

  4. bagus laut dan sekitarnya Ma Evi. Apalagi dtambah banyak wahana yang lain. Memang bakalan melimpah pengunjungnya ya Mba kalo pas musim libur.

    1. Aku pernah ke Anyer atau Carita pas lebaran Mas Dani. Akhirnya belok kanan deh..Gak tahan, mau liburan kok ya suasana kayak pasar..:)

  5. aaahhh..kalau baca postingan about pantai..aku paling suka dech,
    apalagi membayangkan diri menceburkan diri di pantainya..sambil bernyanyi lagu antara anyer dan jakarta …wow keren 🙂

    1. Berenang sambil menunggu ombak-ombak kecil pasti mengembalikan kenangan kepada masa kanak-kanak, waktu dulu diajak orang tua ke pantai Pak Hari 🙂

      1. yups..tapi dulu pantai-nya tidak seperti sekarang, yang fasilitasnya sudah sangat lengkap…,kalau dulu benar-benar orisinil, ke pantai ramai-ramai dengan orangtua, sepupu-sepupu juga ikut meramaikan..pokoknya serulah 🙂

  6. Wahana permainannya komplet sekali Uni (iyalah bandingannya sekian puluh tahun lalu).
    Foto karya Uni sungguh keren, selamat meramaikan GA sahabat ya Uni, salam

    1. Iya Anyer kayaknya terus berbenah Mbak Prih. Makin banyak hotel dan resort..Terima kasih atas pujian dan doanya Mbak 🙂

  7. good luck bu buat GA nya! 🙂

    saya gak suka anyer karena ada pengalaman buruk pas terakhir kali ke anyer. mata saya alergi pasir, trus jadi bengkak parah banget sampe mesti dioperasi. 😛

    1. Ya Allah..Kalau begitu pantas jadi trauma ke Anyer Ko..Syukur lah kejadian buruk itu tidak berpengaruh ke penglihatan ya..

    1. Anyer pasti sedang menunggumu Mbak Uni. Tapi gak tahu nih apakah jalan kesana masih rusak ya. Soalnya waktu aku kesana sekitar tiga bulan lalu, jalan di Labuan itu rusak parah 🙂

  8. Ah… sudah lamaa bangett nggak ke pantai Anyer.
    Beruntung uni Evi posting dng foto2 yg bisa mengobati kangen pantai.. 🙂

  9. Ikut menyimak bersama Keke & Nai ah… soalnya saya blom pernah ke sana juga.. hehe.. Makasih ulasan & foto2 cantiknya, mbak… sukses di GA ini ya… 🙂

    1. Hahaha..Gak usah ngucek2 mata Mbak Hil, lah aku emang sedang belajar berbagai setelan di camera. Mulai dari asli sampai warnanya pekat. Jadi yg biru ini emang bukan gambaran sebenarnya. Tapi air laut anyer gak selalu muram kok Mbak..TErutama pagi hari, menjelang matahari naik seperti dalam foto paling atas, masih tampak warna birunya 🙂

    1. Tempat masa kecil dan kenangan yang tertinggal disana, kalau dipicu sesuatu pasti manggil-manggil dengan keras Mas Bro..Jadi mari berkunjung kembali ke tempat yang penuh kisah itu 🙂

  10. paling bikmat kalau jalan-jalan kepantai makan ikan segar ya Mba, sambil minum air kelapa muda. Apaplagi di daerah Anyer. Hm……. banyak view pemandangan yang bagus menjelang sore hari. Indonesia memang kaya akan pantai yang berpotensi sebagai tempat hiburan masyarakat.

    Sukses selalu
    Salam Wisata
    ==================
    Betul sekali Pak Indra, untuk wisata alam kita tak kekurangan lokasi tempat menarik. Jika kemudian orang Indonesia suka banget jalan-jalan itu jadi gak aneh ya..:)

  11. ada pantai, ada kolam renang. Komplit deh main airnya. Bisa2 kl Keke-Nai ke sana gak akan mau keluar dari air 😀

    terima kasih byk udah berpartisipasi 🙂
    ================
    Buat Keke-Nai pasti enggan pulang 🙂

  12. Keren banget pantai Anyer *lum sempat ke sana Mba, keren
    =============
    Kalau kesana jangan lupa ajak aku Mbak Astin 😉

  13. Saya pernah nginap di situ Uni dua tahun yang lalu, kalau ga salah Mar****la ya ?
    Gambar yang ada banana boatnya benar=benar indah ya Un, warna kuningnya sangat kontras diatara warna biru cerah lautnya 🙂
    ============
    Iya itu Pakded..Sekarang kumuh tampaknya hehehe…
    Nah kalau foto hasil coba-coba saja dengan berbagai settingan plus photoshop hehehe…

  14. nah..yang jadi pengen jalan-jalan ke Anyer, jadinya bukan hanya Keke dan Nai saja… tapi jadi merambah ke yang lain-lainnya ini Mbak Evi..he he
    ===============
    Kalai gitu mari kita jalan-jalan ke Anyer hahaha..

  15. Salam kenal, mba.. 🙂

    Waduh.. Kayanya nggak cuma keke dan nai yang mau ke sana. Saya juga mauu.. 😀

    hehehe..

    Saya jadi bernostalgia. Dulu sekitar tahun 90-an saya ke sana. Waktu masih SD. Sampai lupa lagi gimana wujudnya. Tapi lihat foto ini saya tiba-tiba kangen main air di pantai.. hehehe
    ==================
    Mari bernostalgia ke Anyer Mbak Rini hehehe..Pantainya sih gak berubah pastinya..Paling2 fasilitas kali ya..:)

  16. mbak evi ….waktu anak2 masih kecil….hampir setiap tahun tuh kita ke anyer. Selain anak2 emang seneng banget dengan laut….kita dapat diskon kalau nginep disitu. Sekarang harganya makin selangit…meskipun dah dapat diskon….hehehehehe. By the way menang ga GA dari bunda kenai??
    ———
    Ya mas Necky, sekarang mahal banget nginap disana..sdh gak worth it aku menurutku ..
    ALhamdulillah menang Mas. Makasih ya…

  17. Setuju banget kalau datang ke Anyer jangan pas musim liburan, ga bakal menikmati deh + macet nya ga nahan banget. Tapi sekarang jalan ke Anyer sudah di perbaiki sih, entah berefek banyak tidak terhadap kemacetan.

    Salam kenal ya 😀
    ———-
    Salam kenal Mas Frenky. Iya Anyer pas high season mah enggak banget deh..:)

Terima kasih sudah berkunjung. Apa kesan teman setelah membaca pos di atas?