Selamat Tinggal 2012 Selamat Tahun Baru 2013

kapal berlayar
Berlayar menuju akhir 2013

Selamat tahun baru 2013. Kapal 2012 telah membuang sauh, membongkar isi dan menurunkan penumpang. Dia akan tinggal selamanya di pelabuhan kenangan tempat kita sesekali berpaling. Apakah untuk belajar,, berkarat dan mati bersamanya terpulang pada tingkat kesadaran kita masing-masing. Yang jelas kapal ini sudah menyimpan semua peristiwa dalam catatan perjalananya. Keberhasilan atau kegagalan, kegembiraan atau kesedihan, harapan atau keputus asaan, entah kita sadar atau tidak segala yang terjadi di tahun 2012 membentuk kita di tahun 2013.

Tepat pukul 00 tadi pagi kapal 2013 sudah menjalankan misi baru. Meninggalkan dermaga penuh muatan harapan. Perjumpaannya dengan berbagai cerita nanti akan membentuk nasib. Yang tidak pernah menyerah, selalu percaya ada solusi pada tiap masalah dan mau mengerahkan energi akan mendarat di pelabuhan akhir 2013 dengan lukisan senyum emas di bibir. Yang bertindak sebaliknya hanya akan mengisi statistik dari peribahasa bak ketimun bungkuk, masuk karung ada dihitung tidak.

statitstik blog
Statistik Jurnal Transformasi

Ngomong-ngomong tentang statistik, dibanding 2011,Β  2012 adalah tahunnya blog jurnal transformasi. Peningkatan pengunjung, views dan komentar meyakinkan saya agar tetap menekuni hobby blogging.

Menulis di blog mungkin tak bisa merubah dunia tapi Insya Allah bisa merubah diri sendiri. Karena menulis salah satu cara jitu menyampaikan pesan pada alam bawah sadar, mudah-mudahan suara yang saya keluarkan lewat tulisan di blog berperan dalam memantapkan karakter yang saya bangun:Β  Belajar sampai tak mampu belajar, menjaga hati senantiasa lurus, menikmati tiap karunia dari Sang Maha Pemberi dengan rasa syukur. Insya Allah blogging will keep me as a positive thinker.

Selanjutnya?

Pernah mengatakan bahwa iri berat kepada teman-teman blogger yang telah menerbitkan buku. Iri berarti kepengen. Dan mestinya saya tak berhenti di kepengen saja. DariΒ  745 posting yang berhasil terkumpul sampai 31 Desember 2012, pasti ada beberapa tulisan yang baik untuk di bundle dalam satu buku. Namun kok ya hati saya belum juga sampai disana. Gak ada urgensi pencapaian lewat menulis buku. Tidak tahu lah kenapa. Mungkin saya takut. Mungkin saya malas. Atau sebaiknya menulis blog tetap dipertahankan sebagai hobby yang membahagiakan yang berarti tak perlu pakai target-target segala?

Selamat tahun baru 2013 teman-teman. Apa yang ingin dirimu lakukan lewat blog selama tahun 2013 ini?

Salam,

33 thoughts on “Selamat Tinggal 2012 Selamat Tahun Baru 2013

  1. Selamat tahun baru mbak Evi… semoga bukunya segera terbit πŸ™‚
    Untuk 2013 ini, saya berharap semoga bisa menjadikan blog saya salah satu alat berbagi…alat untuk lebih bermanfaat bagi orang lain, semoga… πŸ™‚

  2. Salah satu alasan kenapa saya membuat blog baru di wp pada awal desember kemarin adalah ingin menulis yang sedikit serius dibandingkan blog saya yang lama. untuk tulisan-tulisan ringan dan umum sengaja saya tuangkan di domain dot com sedangkan yang di dot net yang berusaha untuk belajar berwawasan meski masih tahap belajar. Saya nggak memperdulikan ada komentar atau enggak yang jelas disitulah saya merasa sangat puas bisa menulis. Paling tidak inilah yang bisa saya berikan pada anak-anak saya agar mereka memahami apa yang saya pikirkan dan dari situlah anak-anak saya bisa belajar.
    Disamping itu, dengan tulisan yang saya buat saya Insya ALloh berupaya memperbaiki diri karena bagaimanapun juga tulisan yang tertuang semua kelak ada pertanggungjawabannya, dengan kata lain inilah yang saya gunakan untuk kontrol diri dalam kehidupan sehari-hari. Wallohu’alam
    Saya sangat senang bisa mengenal Bu Evi dengan segala pemikiran hebatnya yang menginspirasi saya #suer ini bukan sekedar memuji tapi terlahir dari hati
    Salam silaturrahim dan hangat dari Blitar

    1. Terima kasih atas apresiasinya Pakies. Saya juga beajar banyak dari Bapak, terutama tentang kemasyarakatan yang berbasis agama. Saya juga punya niat sprt itu Pak, suatu hari tulisan saya akan jadi kenangan bagi anak2. SEmogai Allah meridhoinya ya Pak. AMin

  3. Selamat tahun baru 2013 Mba Evi. Terimakasih untuk ilmu-ilmunya di tahun 2012 (saya baru kenalan di tahun 2012), semoga semakin sukses di tahun mendatang dan semoga bukunya segera terbit di 2013. πŸ™‚

    1. Selamat tahun baru juga ko Arman. Blog dirimu sudah bagu reposisinya, merekam perkembangan Andrew dan Emma, jadi sudah terencana dengan sendirinya πŸ™‚

    1. Gak tahu deh Mas.. Keraguan saya meramalkan ketidak yakinan saya. Tapi kalau nulis di blog, Insya Allah terus berlanjut. Selamat tahun baru 2013 ya πŸ™‚

  4. aku sangat mendukung jika uni membukukan artikel di blog ini, karena bisa bermanfaat bagi orang lain.

    2012 yang lalu luar biasa buat uni, tantangan yang lebih hebat di 2013.. semangat uni..!

    1. Tahun 2010 awal kelahiran jurnal transformasi, aku cuma dialog dng diri sendiri disini May. Robot juga belum berkunjung. Terus awal 2011 mulai diperingkat google. Saat tulisan2 lama di blog lain aku import kesini dengan maksud tak bercerai berai, eh dihukum sama google dng menurunkan peringkat.tp ya sudah lah, mengkoleksi tulisan sendiri jauh lbh penting ketimbang peringkat kan ya hehehe.

      Terimakasih May. Selamat tahun baru. Semoga semangat menulis kita tak pernah padam yah…

  5. Selamat tahun baru Mba, semoga kita selalu dipermudah dan diperlancar untuk selalu dapat menuangkan segala bentuk hobi kreatifitas dengan inovasi dalam karya , hingga dapat memahat sebuah ukiran nama prestasi kita di setiap lempeng jiwa yang membaca.

    Sukses selalu
    Salam Wisata

Terima kasih sudah berkunjung. Apa kesan teman setelah membaca pos di atas?