Latte Macchiato di Bawah Hujan

image

Apa yang ada dalam pikiranmu temans, saat menikmati secangkir latte macchiato di bawah hujan? Aku memikirkan kehangatan sebuah ruang sederhana namun berisi tawa orang-orang yang saling mencinta. Setidaknya begitu lah gambaran budaya yang saya dapat dalam novel yang bercerita tentang latte macchiato.

Hari ini saya bertemu minuman yang asalnya dari Italia ini. Secangkir kopi yang diberi noda susu diatasnya. Secara harfiah Latte Macchiato berarti susu bernoda. Nama ini mengacu pada metode persiapan, dimana susu yang disemprotkan diatasnya mendapat noda karena penambahan espresso . Dalam foto noda susunya sudah lumer karena saya taburi palm sugar untuk pemanis. Waktu pesan memang sengaja tidak memakai gula, biar saya tambahkan sendiri pemanis yang lebih sehat πŸ™‚

Mari ngopi saudara-saudara πŸ™‚

From WordPress Mobile

44 thoughts on “Latte Macchiato di Bawah Hujan

  1. Wah… Itu gulanya gula merah kecil-kecil ya, Bu Evi?
    Btw, menikmati hujan itu memang lebih cocok dengan kopi hangat yang wangi. Tapi kopi saya bukan kopi instan atau kopi Italy. Kopi tubruk a la IndonΓ©sie. Halaaah…..

    1. Betul Mas Nando, gula aren yg sdh berbentuk sprt gula pasir, namanya gula semut.

      Kalau perkara aroma, kopi tubruk emang gak ada duanya Mas πŸ™‚

  2. kopi di bawah curah hujan? yang dirasakan pertama kali menyeruputnya adalah nikmat dan menghangatkan, sebuah nikmat hidup disaat yang tepat πŸ™‚

  3. sayang saya bukan penikmat kopi, hanya penikmat aromanya saja Bu
    tapi buat saya ngga ada yang bisa mengalahkan nikmatnya hot chocolate di waktu hujan πŸ˜€ *ngga mau kalah*

  4. waduh…
    kalo hujan…sebenernya aku bawaan nya tidur sih mba…
    tapi kalo ngopi…bawaanku suka jadi begadang nih mba…

    rada kontradiktif yah…hihihi..

  5. Wah… kalau minum kopi yang enak gitu di bawah hujan, saya cari tempat berteduh deh bu… Sayang kan kopinya kehujanan… πŸ™‚

    1. Hahaha..iya minum kopi dibawah hujan pasti nyampur air hujan ya..Enaknya gimana mas, minum kopi dalam warung saat hujan datang mengguyur?

  6. Nikmat banget tuh mbak menikmati latte pas lagi hujan, trus duduk2 nyantai bareng keluarga sambil ngobrol2 πŸ˜€

  7. kalau hujan-hujan memang yang pas itu ya yang hangat2 mbak. Teh hangat, kopi hangat, apalagi isi jahe.

    tapi kalau latte ini saya belom pernah merasakan… #udik

    1. Numpang Pak Tu..
      Aku masih penasaran,kenapa sih kok aku nggak bisa comment di blog ini. hanya bisanya numpang komentar di komentar teman yang lainnya begini.

      Mbak Evi, pls check dong – jangan-jangan aku didentify sbg spam nggak ya Mbak?
      Thanks ya..

      1. Iya aku juga gak habis pikir Mbak Dani, kenapa dirimu gak bisa komen langsung disini. Sudah berkali-kali mencari masalahnya, namun gak ketemu. Folder span juga sudah aku sigi, tak ketemu komenmu. Maafkan daku ya..Apa dicoba dengan mengganti emailnya Mbak? Tapi untuk sementara, nikmati Vietnam dulu deh, gak usah kuatir soal komen-mengomen πŸ™‚

    1. Hujan membuat kita lbh menikmati buku ya Mas Narno. Mewah banget rasanya bila sdg hujan lebat ada secangkir minuman hangat dan bahan bacaan πŸ˜‰

  8. Cocok sekali hujan-hujan minum yg hangat2 seperti kopi+susu gitu, cuma kalo Latte sy belum pernah nyoba, suatu hari pernah diminta boss kecil datang ke rmhnya u/benerin Laptopnya dan ditawari minum Lette! karena namanya aja baru denger sy tolak, sy bilang kalo ada kopi aja, … wkkwkkwkk, tamu kok pilih-pilih.

  9. Unii, klo bukittinggi dingin krn hujan mulu
    aku pilihnya pisang rajo goreng dan tongkang
    beli aja di tetangga sebelah πŸ˜›

  10. hujan atau gak, coffee latte tetap nikmat ya Vi πŸ™‚
    apalagi ditemani sebuah buku dan camilan yg juga hangat …
    waaaahh…….mintuo lalu ndak nampak yo……… hahahaa πŸ˜€ πŸ˜€
    salam

  11. Saya masih bingung dengan nama-nama kopi sekarang Bu … apalagi yg pake late-late an …. paling kalau lagi nongkrong cuma tinggal nunjuk-nunjuk aja … πŸ™‚

    1. Pemberian nama-nama asing begitu kan cuma strategi marketing, Mas..Padahal rasanya gak jauh dari kopi susu atau kopi creamer..

Terima kasih sudah berkunjung. Apa kesan teman setelah membaca pos di atas?